Почему крупные издательства не любят фантастику

Да, к сожалению. Тиражи писателей-фантастов неуклонно падают. 2000-3000 экземпляров. И те не продать. Разумеется, авторы чихвостят издателей за то, что те не вкладываются в рекламу, не заваливают их книгами все магазины и не хотят продвигать. Вишенкой на торте - аааа, все пропало! Бумажные книги уходят в прошлое! Мы электронкой больше зарабатыв…

14

Конечно умерли.
Причин ровно две.

Первая - бешеные дикие цены (см жадность миллиардеров-издателей) при том что основная читательская база фантастики (всегда была и есть) - подростки и молодые люди. У них есть время и желание читать книги, но нету ста тысяч в месяц чтобы их покупать. Поэтому читают в сети.

Вторая - удаленность "метров" от читательской базы. Чем могут заинтересовать молодых людей истекающие ядовитой ненавистью ко всему живому престарелые ымпэрские "метры" лукьяненко и панов? Они уже с десяток лет как анахронизмы обреченные на вымирание вместе с ымперской идеей и не воспринимаются молодежью как что-то современное. Не случайно то же самое "Лето в пионерском галстуке" вызвало у них приступы бешенства с написанием доносов в прокуратуру.

Ну а про стотысячные тиражи девочек это чистой воды пиздеж конечно. Как и про то что какое-то издательство хочет чего то там хватать.

10
Ответить

Сто тысяч в месяц на книги? Вы бредите? А девочек можете сами глянуть https://eksmo.ru/book/nevesta-noyabrya-ITD1246181/

Ответить

к чему грубость? тут лишь ваше мнение против мнения автора. Подростки от книг не отказываются, как минимум они вынуждены иметь дело с учебниками и всякими тренировалками к ОГЭ и ЕГЭ - "а ручки то помнят"

Ответить

Константин, она совсем сумасшедшая.
Тут не о чем говорить.
Помочь авторам она не может ничем.
Это развод на влажные фантазии, как у бахметовой

Ответить