– Я часто рассказываю, что стал ресторатором на спор. В тот момент условие собственника было такое: на период контракта я беру их ресторан в субаренду. Но сумму он озвучил настолько большую, что я продал свою долю в издательском доме, а жена – квартиру, и даже этих денег не хватило. Я пошёл просить в долг у друзей, но люди, которые мне никогда не отказывали, на этот раз покрутили пальцем у виска, услышав, куда пойдут средства. Они называли это безумием, отговаривали, убеждали, что я ввязался в какую-то странную авантюру, где обязательно прогорю. Это меня и раззадорило. Никто не верил в мой проект, и я решил всем доказать, что смогу, и даже поспорил с одним из своих знакомых, что выведу заведение в плюс и отобью свои деньги. Так и случилось через три месяца: дела клуба пошли в гору. С тех пор прошло 19 лет, он всё ещё работает, а ведь тогда планировал закрываться. С этого проекта и началась история Gagarin Group. Я понял, что толковых управляющих компаний в Москве не так много, ниша, по сути, свободная, можно развиваться.