Лендинг криптовалют, можно ли взять крипту в долг?

Если мы уже привыкли к тому, что криптовалюта может полностью заменить нам обычные деньги, то логично догадаться, что использовать ее можно для взятия в долг или кредитования.

Что это такое?

В переводе с англ. Lending - кредитование, некий инструмент, который позволяет отдать свою крипту платформам или биржам под процент, а они уже сами решат, что с ними делать. Чаще всего они сами выдают кредит этими же деньгами другим людям под другой процент или повышают ликвидность определенной монеты, а трейдерам кредитуют маржинальную торговлю.

Да, такой инструмент не появился бы без спроса со стороны рынка.

Тут все как в жизни, только изначальные условия прописываются в смарт-контракте, вы вносите средства на депозит, а процент зависит от валюты и срока возврата.

Для кого подходит этот инструмент?

Для людей, которые решили встать на путь инвестиций в крипту в качестве долгосрочного инвестора, привыкшие к работе с обычными обеспеченными вкладами в банках и не хотят лишний раз беспокоиться о своих средствах. Это что касается стороны кредитора.

А со стороны заемщика, возможность быстро и без 3-их лиц взять любую монету в кредит, под залог того же биктоина, не теряя при этом проценты от покупки/продажи крипты при обмене, с возможностью в любой момент погасить займ без последствий.

Со стороны разработчика - это хороший шанс сделать рекламу новым малоизвестным монетам, которые в теории могут конкурировать на равне с известными токенами.

Лично я могу посоветовать такие сервисы, как Nexo, SALT и лендинги на различных криптобиржах из топ-20 CMC.Обычно до этого инструмента доходят на достаточно хорошем уровне знаний, тк из минусов можно выделить частое попадание на скам площадки или малообеспеченный токен, низкую ликвидность монеты, низкий процент, который едва сможет покрыть амортизацию.

Подписывайся на мой тг - t.me/bullweb3

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда