Что такое мем коин. Почему Илон Маск помогает собакам?

В прошлом году мир наблюдал громадный рост мем коинов, их рост и популярность связана исключительно с влиятельными медиа личностями, например такими, как Илон Маск.

Можно сказать, что только он один значительно повлиял на всю эту область. С самого раннего этапа он не скрывал, что ему очень симпатична монета (DOGE). Его постоянные упоминания в твиттер привели к тому, что теперь эта монета топ-10 CMC по капитализации, среди вообще всех криптовалют.

Из последних новостей - он хочет ввести оплату этой монетой за создание новых твитов в твиттере.

Ну а там, где есть хайп, появляются и другие последователи, как вы помните, в крипте любой может создать свою валюту, зачем нужен кусок, если можно забрать весь торт.

Давайте расскажу, что такое мем коины.

Мем коин - это ответ новому миру денег (крипте), можно сказать стеб, шутка, прикол.

Раз все могут создавать различные монеты, значит можно создать монету, которая будет называться (собака), ха, вот прикол, а другая будет называться (кошка), а вот еще сделаем монету и назовем ее (шаурма), а почему бы и нет, никто не запретит. Смысла во всем этот нет, идеи как таковой тоже нет, просто монета, ради прикола.

Только потом уже появился термин - щиткоин, от англ. слова сами понимаете какого. По этому все монеты, которые не имеют под собой идеи и дальнейших перспектив развития сегодня так и называют.

Можно ли сегодня вообще все мем коины называть щиткоинами? нет, мир изменился, есть несколько крутых проектов, которые даже смогли.

Некоторые монеты действительно вырастают в цене, давая сказочные иксы, но в крипте все построено только на спросе, если где-то резко вырастает спрос, там резко и вырастает цена.

Именно так монета DOGE и стала такой популярной, если о ней постоянно говорят и упоминают в соц.сетях, появляется дикий спрос, правда, зачем ее покупать, никто не понимает, только ради спекуляции.

Камооон, все прекрасно понимают, что завтра все может упасть и вложенные 1000$ превратятся в 2$, это все-таки не биткоин покупать, тут смелость нужна, ну или глупость.

К чему я тут это все, а к тому, что никакой фундаментальной причины роста любой криптовалюты нет.

Я считаю, что большинство людей до сих пор думает, что вложения в крипту, это for fun.

Вообщем, если хотите быстро и весело заработать или потерять все, как в казино, то вам можно рассмотреть инвестирование в мем коины.

Какие мем монеты сегодня наиболее известны.

Это любимая собака Илона Маска - DOGE, нет ни идеи ни смысла.

Токен, который даже смог переплюнуть собаку и создать очень хорошую децентрализованную биржу и инкубатор NFT - (SHIB)

Первый мем коин на блокчейне Solana - (SAMO), тоже самое, нет идеи, только смысла талисмана сети.

На этом коине знатно посмеялись - (ELON), стеб над стебом собаки Илона Маска.

Ну и любимчик нашей редакции - (DOE), собаки Илона! Тут, хотя бы, сделали NFT проект с коллекцией собак.

Будь в курсе всех новостей крипты, подписывайся на мой тг - t.me/bullweb3

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда