Сколько ждать решения по заявлению на убежище в США?

Система предоставления убежища в США хронически недоукомплектована кадрами, поэтому за последние годы накопилась огромная задолженность в два миллиона дел, которую некоторые считают непреодолимой.

Вот краткий обзор действующей системы, основанный на данных Службы гражданства и иммиграции США и Таможенной и пограничной службы.

➠ БОЛЕЕ 6 МИЛЛИОНОВ арестов совершили сотрудники пограничной службы с февраля 2021 года по конец сентября этого года. За это время пограничники быстро освободили более 1,7 миллиона человек для временного пребывания в стране. Еще тысячи были переведены в центр задержания иммигрантов.

➠ БОЛЕЕ 800 ТЫСЯЧ людей подали прошения о предоставлении убежища в прошлом году, что на 63% превышает количество заявлений, поданных годом ранее.

➠ БОЛЕЕ 2 МИЛЛИОНОВ иммигрантов в США ждут ответа федерального правительства о том, предоставят ли им убежище.

➠ ОКОЛО 1500 судей и сотрудников по вопросам предоставления убежища задействованы в иммиграционной системе США. Решения по заявлениям о предоставлении убежища принимают 659 иммиграционных судей и около 800 сотрудников по вопросам убежища.

➠ 10 ЛЕТ В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ
Именно столько люди ждут, пока правительство вынесет решение по их заявлению о предоставлении убежища. По последним оценкам, время ожидания в иммиграционном суде составляет в среднем 3 года и 10 лет , если заявление подано в Службу гражданства и иммиграции США.

Несмотря на то, что дополнительные ресурсы добавляются, чтобы помочь справиться с огромной рабочей нагрузкой, каждый год подается гораздо больше заявлений о предоставлении убежища, чем правительство может обработать

Если вы планируете получение убежища в США, обязательно воспользуйтесь услугами иммиграционного адвоката до вашего отъезда. Это позволит предотвратить многие ошибки и сделать процесс легализации вашего статуса в США проще и быстрее.


Для получения консультации заполните анкету на нашем сайте ➞

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда