«Mesto на карте» — о ситуации в мире, новых странах, участвующих в программе, и наших далеко идущих планах на будущее

Привет! Это корпоративный блог проекта «Mesto на карте», созданного, чтобы сделать непростой путь переезда и релокации легким и приятным, как наша жизнь до 2020 г. Здесь мы делимся опытом формирования русскоязычных комьюнити, обсуждаем новости из сферы путешествий и рассказываем, как помогаем людям найти дом в других странах. В этом выпуске: срочный эфир «ВМЕСТЕ»; целых две новых локации — Mesto в Нидерландах и Mesto в Барселоне; наши планы на Тбилиси и Португалию.

(время прочтения 6 минут)

Гром среди не такого уж и ясного неба

Новость о мобилизации прозвучала примерно так. Хоть событие и достаточно предсказуемое, все до последнего верили, что обойдет. Не обошло. На наш проект тут же посыпался большой поток заявок на переезд, всего их за прошлый месяц поступило 237! Поэтому мы быстро сориентировались и провели 24 сентября большой эфир ВМЕСТЕ, где вместе с нашими партнерами и коллегами поговорили о релокации, условиях въезда, возможностях развития бизнеса в разных странах и ответили на многие, волнующие всех вопросы.

В какой стране легче и проще открыть юридическое лицо?

По нашим наблюдениям, сейчас это Грузия. В этой стране ИП может открыть не резидент, а налоги, по сравнению с другими странами, очень низкие. Подробнее об открытии компании в Турции, Индонезии, Испании, Нидерландах, Грузии, Марокко смотрите на нашем YouTube-канале.

Как устроиться на работу или продолжать работать онлайн?

Если вы работаете онлайн, вопрос получения денежных средств можно решить практически в любой точке мира. С официальным трудоустройством на офлайн-работу есть сложности, но они преодолимые. На эфире обсудили детально, но, если у вас остались вопросы, напишите нам на почту или оставьте заявку на нашем сайте.

Как переехать по программе Mesto на карте?

Оставляйте заявку на сайте или пишите на почту и мы пришлем вам информацию по условиям переезда вместе с нами.

Нужно ли учить местный язык?
Как переводить деньги с родины?
Какие документы обязательно сделать перед отъездом?
Как перевезти домашних животных?
Как выбрать страну для переезда?
Сколько нужно денег, чтобы переехать?

Ответы на эти и другие вопросы вы также получите после того, как посмотрите большой эфир ВМЕСТЕ.

Большой эфир ВМЕСТЕ
Большой эфир ВМЕСТЕ

Mesto в Нидерландах — стране свободы, тюльпанов и ветряных мельниц

Теперь по нашей программе можно поехать не только в Аланью и на Бали, но и в королевскую Гаагу в Нидерландах. Новая локация родилась благодаря сотрудничеству с Ником Недельчуком, основателем LOCALIE — сервиса путешествий будущего. Поэтому здесь мы не только поселим вас в уютный коливинг на базе апарт-отеля и познакомим с нашим русскоязычным комьюнити, но и предложим прогулки по городу в компании местных благодаря партнерскому проекту localie.co. Вы почувствуете себя так, как будто приехали к друзьям, и они показывают вам самые интересные места и знакомят со здешними традициями.

Для проживания мы подобрали оптимальную локацию в центре города, где есть все необходимое: просторный коворкинг на первом этаже, фитнес-зал, комфортные апартаменты, оборудованные кухней.

Нидерланды — перспективное направление для релокации целых компаний. Здесь есть все возможности для развития бизнеса, поиска инвесторов и получения грантов, а 6% всех рабочих мест связано с отраслью IT, от специалистов которой мы регулярно получаем запросы на переезд. Всего сейчас в работе 88 заявок в Mesto в Гааге и первый человек уже переехал по нашей программе. Дальше — больше!

Mesto в Барселоне — городе сиесты, фламенко и хамона

Мы собрали базу проверенных апартаментов по всему городу и готовы размещать приезжих в 1500 уютных квартир, которые станут для вас новым домом. А еще включили в пакет доступ ко всем рабочим пространствам сети Aticсo, участники нашей программы могут воспользоваться современным коворкингом с комфортными рабочими местами, высокоскоростным интернетом, переговорками и зонами для отдыха. Еще один неоспоримый плюс — в каждом филиале Atiссo есть тренажерный зал, посещение которого входит в пакет услуг.

Локация стартовала 17 октября, и мы надеемся на интерес со стороны цифровых кочевников и не только. Барселона давно привлекает людей со всего мира и пользуется популярностью среди специалистов, которые уехали из родных стран и работают удаленно.

Мы в поисках СЕО в Португалии

Страна, которая держит первое место в топе самых желанных стран для переезда уже не первый месяц. Продумываем возможность открытия, ищем варианты и находимся в поисках того, кто возглавит новую локацию нашей программы.

Если вы знаете людей, которые могут представлять программу Mesto в Португалии и имеют опыт в туризме, обладают доступом к русскоязычным комьюнити, а еще лучше — владеют коливингом или коворкингом (а может быть вы и есть тот самый человек!), напишите нам на почту с темой СЕО Mesto в Португалии.

«Mesto на карте» — о ситуации в мире, новых странах, участвующих в программе, и наших далеко идущих планах на будущее

Как видите, за это время случилось много нового, и в этой статье мы рассказали лишь малую часть.

Обновление команды, процесс запуска Mesto в Тбилиси, релокация команд, новый коливинг для проживания на Бали, запуск подкастов и организация первой локальной конференции ВМЕСТЕ на Бали — подписывайтесь на нас в телеграм и не пропустите следующий блог уже в начале ноября!

Как с нами связаться:

Общие вопросы — [email protected]
Сотрудничество — [email protected]
Mesto на Бали — [email protected]
Mesto в Аланье — [email protected]
Mesto в Нидерландах — [email protected]
Mesto в Барселоне — [email protected]
Все контакты и социальные сети проекта — https://mesto.in/links

Mesto на Бали
Mesto на Бали

Благодарим вас за прочтение нашей статьи в серии цикла “жизнь проекта” и надеемся, что вам было интересно!

Stay tuned ;)

2
Начать дискуссию