Mesto на карте

Мы помогли десяткам и сотням людей переехать в страну мечты и построили там, пожалуй, лучшее сообщество, но…

… с 1 марта 2023 года проект приостанавливает свою работу.

Почему?

«Mesto на карте» родилось год назад, как дочерний проект сообщества Mesto, чтобы помогать русскоязычным фаундерам, IT-специалистам и обладателям digital профессий с релокацией. Мы видели своей целью создание условий для устойчивого развития проектов русскоязычных фаундеров и успешной интеграции русскоговорящих специалистов в новых реалиях.

И нам многое удалось.

Mesto на карте

Мы создали крепкое сообщество Местных на Бали. Наш коливинг Happy Days стал местом притяжения, местом работы и отдыха, а для многих и местом, где можно чувствовать себя как дома – с такой же семейной атмосферой, постоянной поддержкой и квинтэссенцией экспертиз соседей-друзей. Мы создали сообщества в Турции, Нидерландах и Испании.

Однако почти весь этот год мы работали в режиме стартапа, адаптируясь к постоянно изменяющимся экономическим и геополитическим условиям, находясь в поисках устойчивого product-market-fit, тестируя различные гипотезы и отстраивая бизнес-процессы.

Спустя год стало очевидно, что не все мечты реализуемы в условиях реальной экономики и суровой операционки. Увы. Поэтому мы приняли решение отпустить сообщества в свободное плавание, приостановив работу «Mesto на карте», как сервиса по релокации и предоставлению жилья.

Что будет дальше с локациями?

Сообщество – это то, что не принадлежит никому из фаундеров, но совершенно точно – участникам. Сообщество нельзя просто взять и закрыть. И именно поэтому они продолжат жить.

Бали, Турция, Аргентина, Нидерланды и Испания в традиционном понимании «локаций» (сервисные услуги по релокации, консьерж-сервис, проживание) с 1 марта перестанут оказывать указанные услуги и модерировать чаты.

Бали продолжит поддержку пакета «Комьюнити» в полном объеме до 1 апреля – все участники, кто оплатил подписку, имеют возможность провести этот месяц с полным кайфом и интересом.

До конца февраля вы все еще можете обратиться к нам с вопросами по странам, а также с любыми предложениями, которые вам кажутся актуальными в данной ситуации.

Если вы хотите оставаться в сообществе – присоединяйтесь к локальным сообществам Mesto в вашей стране.

В завершение хочется сказать, что это была красивая и вдохновляющая история. Мы благодарны всем, кто был с нами, советовал и критиковал, делился идеями и помогал делом. Мы убеждены, что ни расстояния, ни границы, ни ограничения не способны помешать людям объединяться и двигаться вперед.

Мы видели это собственными глазами. Мы были к этому причастны.

До новых встреч!

Команда «Mesto на карте».
Мы остаемся на связи: [email protected]

Mesto на карте
4
Начать дискуссию