Александр Ходаков

Вслед за дистанционным обучением в тренде гибридное

Одним из позитивов из-за карантина стало активное развитие дистанционных форм обучения. Раньше считавшиеся эрзац-вариантом заочные курсы стали в период пандемии единственно возможным способом развития и повышения квалификации. И люди привыкли!

Другое дело, что большинству учебных центров и поставщикам пришлось срочно осваивать вебинарные комнаты, зумы и другие сервисы, перекраивать свои программы, и прежде чем учить других – самим учиться тому, как это делать Ведь онлайн пропадает харизма преподавателя, становится нестерпимым «бубнёж» лектора и пропадает возможность практических отработок.

Кто-то справился с этим лучше, кто-то хуже. Но в целом дистанционка зашла.

Что же будет дальше, какие тенденции наметились сегодня, когда отменились карантинные меры? Очевидно, что плацдарм, завоёванный дистанционным обучением никуда не денется, отступления не будет. Заочные курсы прочно заняли своё место. А вот очное образование заметно сокращается, его теснит ГИБРИДНОЕ, когда часть курса (теорию) ученики проходят на дистанции, а практику отрабатывают очно, в классах. Такой формат удобнее для всех – экономится время, деньги и силы.

Согласны?

Гибридное обучение это сочетание дистанционного образования (изучается теория) с очным (практические занятия). 
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null