{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Нежная, как первая любовь

Мой первый пост на vc.ru. Друг говорит, агротех сейчас в моде, давай, покажи себя. Надеюсь будет интересно.

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я 3й год занимаюсь выращиванием клубники в полной светокультуре. Это значит без солнечного света, исключительно на искусственном освещении.

При таком выращивании ягода получается премиум качества, совсем не то, что лежит на полках магазина, и используется нами только для прямых продаж.

Я могу позволить себе выращивать десертные сорта. Они отличаются, вкусом, но транспортабельность не их конёк.

Поэтому у нас и холодильника то нет, ягода сразу отправляется клиенту. Как в той рекламе: "доставка за полчаса или пицца бесплатно."

В России пока нет такой культуры потребления клубники, как в западных странах. Где чётко различают сорта, которые идут в магазины и сорта для прямых продаж клиентам. Их никогда не смешивают.

Поэтому нам часто приходится сталкиваться с настороженностью клиентов. Люди опасаются, что будет как в супермаркете, пластиковая бесвусная ягода.

Однако, вырастить вкусную ягоду это большой труд. Клубника очень капризная культура и ошибок не прощает.

Наша цель - вкус и свежесть. 

Если тема заинтересует, в следующий раз расскажу, почему и где это актуально, какие вызовы и подводные камни. Выгодно ли вообще этим заниматься и какой объем нужен.

А ещё у нас есть шмели, разные полезные клещи, целая куча грибов и бактерий, чтобы продукция получалась не только вкусной, но и безопасной.

Спасибо, за внимание).

P. S. Вижу тема интересна. Обязательно расскажу в деталях чуть позднее. Начнём с экономики как базиса.

Кому интересно можете наблюдать за нашим делом в телеге.

0
181 комментарий
Написать комментарий...
Andrey Gordeev

Я авансом, конечно, плюс поставил, этот пост не тянет на пост. Практически ничего не рассказано.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Солозобов

То же самое. Раньше на VC были статьи, и, чтобы зайти сюда люди заморачивались, рассказывая все про бизнес, делясь фактами, нюансами, аналитикой.
Теперь же VC как фастфуд, техники инфобиза и сюда дошли. Прогревы, заманухи, подписчики, воронки, короткие заметки… Тьфу…
VC превращается в текстовый тикток какой-то. Печально.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Щербина

яньсе на виси быи стати, юди замоячиваись
сисяс тестовый тикток, песяльно

Ответить
Развернуть ветку
178 комментариев
Раскрывать всегда