Новый экопарк в Хосте появится на территории бывшей турбазы «Южная»

В Сочи в районе улицы Володарского продолжается строительство современного гостиничного комплекса. Параллельно с этим идёт и развитие инфраструктуры микрорайона Хоста. В планах - создание на территории заброшенной ранее турбазы «Южная» уникального экологического парка, который будет доступен для всех желающих.

Над проектом работает команда профессионалов, куда вошли не только специалисты гостиничного бизнеса, но и экологи, дендрологи, геологи. Концепция включает в себя сразу несколько направлений.

Во-первых, научно-просветительское. Это, к примеру, изучение и описание местных флоры и фауны, выращивание и наблюдение за уникальными тропическими растениями в специально построенной оранжерее и даже разведение бабочек.

Вторым направлением станет оздоровление. В парке будут тропы для ходьбы, площадки для занятия йогой и спортом. Специальную зону выделят для медитации.

Интерактивность предусматривает разработку специального мобильного приложения по изучению парковой флоры и геологии.

Важно отметить, что все работы на участке будут осуществляться на принципах экологичности: использование природных, экоматериалов, установка возобновляемых источников энергии.

Планируется, что парк станет и образовательной площадкой.

- В разработке проекта мы также учитываем мнения педагогов. Прямо в парке, на открытом воздухе, учителя смогут проводить уроки, а интерактивность создаст для детей возможность погружения в научную среду, чтоб вовлечь их в изучение дендрологии, биологии, геологии и других дисциплин. Основная наша задача – сформировать интерес молодежи к природе, к научным профессиям, желание развивать здоровый образ жизни, - рассказал руководитель гостиничного направления компании Александр Ходзинский.

ДЛЯ СПРАВКИ: Строительство современного гостиничного комплекса в Сочи ведётся на участке, где ранее располагалась заброшенная турбаза «Южная». Помимо развития туристического потенциала курорта, проект стал толчком для преобразований в микрорайоне Хоста, так как включает в себя ряд крупных социальных мероприятий за счёт инвестора. Речь идёт о строительстве противооползневых сооружений, прокладке новых сетей, устройстве водоотводных сооружений, капитальном ремонте городской автомобильной дороги и других. В рамках данного проекта в районе улицы Володарского за год было ликвидировано 12 активных оползней.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда