Даниил Л.

Употребляет ли наркотики ваш ребёнок? Косвенные признаки

Публикуется по просьбе Даниила Л., который находится в СИЗО по 228 ст.

В старших классах школы, в колледже, часто дети впервые пробуют наркотики. Вот некоторые признаки, по которым можно определить человека, который употребляет.

  • Нервозность. Наркотики разрушают психику и нервную систему.
  • Скрытность. Излишняя скрытность, например, отказ говорить - с кем и где ваш ребенок проводит время. Если он прячет телефон, избегает серьезных разговоров.
  • Резкая потеря веса. При употреблении некоторых видов наркотиков у человека сильно падает вес, особенно в области лица, плечей и рук.
  • Покраснение глаз или расширение зрачков. Если у человека расширенные зрачки и они не сужаются под воздействием яркого света, вероятнее всего он находится под воздействием наркотиков. Также косвенным признаком являются красные глаза и затуманенный взгляд.
  • Смена круга общения. Появление неизвестных и странных друзей, о которых ребёнок не хочет рассказывать.
  • Проблемы в учёбе, если раньше их не было и объяснения этому нет.

Если вы или ваш ребёнок столкнулись с проблемой наркотиков, как бы банально это не звучало - обратитесь в Анонимную Помощь Наркозависимым. Не ждите, пока все решится само собой или дойдёт до критической точки. Не бойтесь, что вас или вашего ребёнка кто-то будет осуждать или привлечёт к уголовной ответственности. В случае употребления и добровольного желания излечиться вас никто не будет преследовать по закону.

Скажу вам так - решать вам, это ваша жизнь. Но из личного опыта: двое моих знакомых умерло от передоза, а я сам попал в тюрьму. И мне всего 20 лет. Вам это о чем-то говорит? Сделайте выбор в пользу себя и не употребляете наркотики. У вас все получится - не бойтесь меняться в лучшую сторону.

Я написал это чтобы помочь людям вовремя остановиться и сделать правильный выбор, чтобы наша страна была здоровой.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null