Супер девушка!

Интересная и не случайная встреча с Ольгой Бровчак #estet-official

Ольга программист, маркетолог, продюсер, дистрибьютер израильской и корейской косметики, счастливая мама двоих детей!

Сила и безудержная энергия этой девушки, заряжает и вдохновляет! Находясь в декрете, она получила несколько образований, заработала с нуля в 10 разных нишах, выстроила несколько бизнесов! И является безусловным примером! А еще с Ольгой было безумно приятно общаться.

- Оля, так много направлений деятельности, как ты успеваешь со всем справляться?

У меня четкое планирование, день расписан заранее, мне очень нравится система планирования по системе Pomodoro, она помогает мне успеть выполнить все задачи.

- Какое у тебя основное образование?

Программист. По образованию я проработала около 10 лет, затем вышла в декрет, после которого в профессию уже не вернулась. В декрете начала осваивать маркетинг, создав небольшую команду , создавала сайты, затем предоставляла услуги таргетинга, затем занялась продюсированием. У меня давно была идея заняться косметикой, бытовой химией. Однажды, ко мне на консультацию пришла женщина… когда она рассказала, чем хочет заниматься, я тут же предложила ей партнерство)) так родился бизнес по продаже косметики. Сейчас я работаю в этом направлении, мои заказчики - салоны красоты. Еще у меня есть образование по специальности: экономика и управление предприятием, его я получала параллельно с получением первого образования.

- Есть ли любимое направление, которое ты оставишь и продолжишь им заниматься, если придется выбирать только одну нишу?

Сейчас я оставлю косметику, я этим направлением горю! Мне очень нравится разбираться в организации и выстраивании процессов в этом направлении. Я очень глубоко погружаюсь в каждую часть этого бизнеса: связи, реклама, маркетинг, производство. В перспективе хочу создать что -то большее, возможно даже свое предприятие по производству.

- А что тебе конкретно нравится в этой деятельности?

Узнаю что-то новое, мы все девушки.. меня привлекает индустрия красоты… новейшие разработки, общение с разными специалистами в области медицины и красоты, с владельцами салонов красоты…. нравится сам процесс выстраивания бизнеса, аналитика … интересно настроить бизнес - процессы, что бы они сами работали.

-Были ли интересные случаи в твоей деятельности?

Случаев много, интересно, что жизнь дает нам шансы, получить что ты хочешь, главное что -то делать для этого! Как пример с косметикой.. Вначале я предлагала разным людям начать этот бизнес, но встречала либо отказы, либо они уводили меня в другую сферу, в реализацию их мечты .. и вот встретила человека и все получилось! Главное проявлять активность, тогда найдешь, что ищешь!

Здорово! Ты говорила, что начала развитие в других направлениях в декрете, и кардинально поменяла свою жизнь. Для многих развитие в декрете представляет сложность. Как тебе удалось не засидеться в декрете, проявить себя, начать развиваться ?

Уходя в первый декрет, я уже понимала, что не вернусь, что мне хочется больше общения и смены деятельности, хотелось заниматься своим делом, зависеть только от своих собственных решений и действий… некий адреналин)) для меня было интересно переносить мышление программиста на бизнес… бизнес – та же программа – где ты вместо программирования символов, использования компьютера, программируешь, пользуешься ресурсами людей и правильно выстраиваешь бизнес процессы.

- У тебя так много идей, в том числе связанных с образованием программиста

Да! Возможно у меня будет своя фирма- IT бизнес. Я продолжаю следить за развитием этой сферы и иногда беру в работу некоторые проекты.

-Какие у тебя планы, может в проекте новые направления?

Сейчас я сосредоточена на развитии направления с косметикой, наладить бизнес процессы, что бы они были автоматизированы, что бы любой процесс я могла отслеживать в программе, удаленно контролировать весь процесс, что бы каждый сотрудник знал, что он должен делать, какая у него зона ответственности.

Ольга зарядила меня своей невероятной энергией, вдохновила своим примером!

11 показ