{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Скоро весна: где найти витамины?

Полноценное питание помогает обеспечить организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Получение витаминов из продуктов — наиболее безопасный способ, ведь вы не сможете переборщить с дозировкой.

Где же найти витамины ранней весной?

Витамин А

  • Печень говяжья (100 г) — 860% дневной нормы
  • Шпинат (замороженный, отварной, 0,5 чашки) — 64% дневной нормы
  • Морковь (сырая, 0,5 чашки) — 51% дневной нормы

Витамин D

  • Рыбий жир (печени трески, 1 ст. ложка) — 170% дневной нормы
  • Лосось (нерка, приготовленный, 100 г) — 84% дневной нормы
  • Желток куриного яйца (100 г) — 77% дневной нормы

Витамин Е

  • Семечки подсолнуха (сухие жареные, 100 г) — 150% дневной нормы
  • Миндаль (жареный, 100 г) — 135% дневной нормы
  • Подсолнечное масло (1 ст. ложка) — 37% дневной нормы
  • Шпинат (отварной, 0,5 чашки) — 13% дневной нормы

Витамин С

  • Киви (средний, 1 шт.) — 192% дневной нормы
  • Апельсин (средний, 1 шт.) — 78% дневной нормы
  • Томатный сок (250 мл) — 50% дневной нормы
  • Капуста белокочанная (сырая, 100 г) — 64% дневной нормы

Витамин B1

  • Семечки подсолнуха (сухие жареные, 100 г) — 123% дневной нормы
  • Отруби овсяные (100 г) — 94% дневной нормы
  • Постная свинина (приготовленная, 100 г) — 72% дневной нормы
  • Халва подсолнечная (100 г) — 53% дневной нормы

Витамин В6

  • Говяжья печень (обжаренная на сковороде, 100 г) — 62% дневной нормы
  • Куриная грудка (жареная, 100 г) — 34% дневной нормы
  • Банан (средний, 1 шт.) — 25% дневной нормы
  • Картофель (средний, отварной, 2 шт.) — 20% дневной нормы

Витамин В9 (фолиевая кислота)

  • Печень говяжья (тушёная, 100 г) — 64% дневной нормы
  • Шпинат (отварной, 0,5 чашки) — 33% дневной нормы
  • Брюссельская капуста (замороженная, отварная, 0,5 чашки) — 20% дневной нормы

Витамин В12

  • Говяжья печень (обжаренная на сковороде, 100 г) — 3500% дневной нормы
  • Пищевые дрожжи, обогащённые, (проверьте этикетку, 0,25 чашки) — 400-1000% дневной нормы
  • Говядина, фарш (нежирное мясо/15% жира, обжаренный на сковороде, 100 г) — 118% дневной нормы

Что насчет приема витаминов в таблетках?

Правильнее будет получать витамины и микроэлементы из сбалансированного питания. Но не редко прием витаминов необходим по медицинским показаниям.

Мы не советуем назначать себе витамины самостоятельно. Есть риск гипервитаминоза — не менее опасного состояния, чем дефицит. Обратитесь к врачу (например, терапевту). На основе анамнеза он назначит необходимые анализы, которые точно выявят дефицит или избыток тех или иных витаминов.

Берегите свое здоровье!

Медицинский центр «Луч Здоровья», Йошкар-Ола.

0
2 комментария
Vitaly Shapkin

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Красный Пахарь

спасибо за дозировки

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда