Помощь в повышении конкурентоспособности при участии в электронных конкурсах по 44-ФЗ

Помощь в повышении конкурентоспособности при участии в электронных конкурсах по 44-ФЗ

К нам приходят не только с проблемами вроде внесения в РНП или неуплаты за поставку по контракту. Бывают и иные кейсы.

К нам обратился владелец ООО «Соорудитель» с вопросом: сможет ли наша организация помочь повысить качество их работы на рынке госзаказа?

На самом деле, задача оказалась довольно нетривиальной. Компания уже имела опыт работы на рынке госзаказа, причем, достаточно успешный. Однако, когда по 44-ФЗ в строительной сфере на смену электронным аукционам пришли электронные конкурсы, организация столкнулась с тем, что большую часть таких процедур она стала проигрывать.

Как было озвучено: «мы подаем заявку, снижаемся по цене процентов на 10, прилагаем ранее исполненные контракты на полмиллиарда рублей и проигрываем, так как у какого-то ИП опыта оказывается на два миллиарда, и даже при том, что он упал в цене меньше нас, его объявляют победителем».

После ряда попыток участвовать в конкурсах без особого результата было принято решение обратиться к специалистам, и, после некоторого поиска, компания обратилась за помощью к нам.

Помощь в повышении конкурентоспособности при участии в электронных конкурсах по 44-ФЗ

Нам нужно было помочь ООО «Соорудитель» повысить конкурентоспособность при участии в электронных конкурсах по 44-ФЗ, причем, сделать это как можно быстрее.

Мы изучили историю клиента, детально обсудили объем интересующих закупок, в том числе, суммы, на которые клиент готов заключать контракты, и желаемый объем контрактов, который планировалось заключить в год. В итоге, мы пришли к выводу, что клиент хочет участвовать в закупках на текущий и капитальный ремонт зданий в ценовом диапазоне от 5 до 30 миллионов рублей на рынке Москвы и Московской области.

Проведя анализ данного рынка, мы установили, что в 95% случаев победителями в подобных закупках на указанные суммы становятся ИП и ООО, заявляющие совокупное исполнение контрактов на сумму 2-3 миллиарда рублей и максимальную стоимость одного исполненного договора на сумму 300-500 миллионов рублей. В основном, все это подтверждается коммерческими договорами.

Мы плотно поработали с нашим клиентом, подняли его историю, пособирали информацию и, в итоге, собрали для него пул из коммерческих договоров на совокупную сумму 7 миллиардов рублей с договором на максимальную сумму в 1,5 миллиарда рублей.

После этого мы сразу приняли участие в одном конкурсе на 20 миллионов рублей в качестве теста, и заявка нашего клиента победила, при том, что цена была снижена всего на 100 тысяч рублей.

Помощь в повышении конкурентоспособности при участии в электронных конкурсах по 44-ФЗ

Итог: клиент остался очень доволен, а также, сказал, что он очень долго не мог найти исполнителя для решения данной задачи. Все, к кому он до этого обращался, только советы давали, а довести до результата никто не брался.

Вывод: действительно, проблемными ситуациями, связанными с тем, что нужно выйти из кабинета и пойти что-то с кем-то решать, многие наши коллеги, занимающиеся тендерным сопровождением, заниматься не хотят.

Мы с подобного рода запросами по усилению конкурентоспособности поставщика работаем постоянно и, как видите, успешно.

Начать дискуссию