{"id":13583,"url":"\/distributions\/13583\/click?bit=1&hash=e33bc0d3a37a74826169363c867d3f9f74deaa73040cb6145c82841335993467","title":"\u041d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u044c \u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0432 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u043c \u044d\u0444\u0438\u0440\u0435","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"135b72ce-4b43-5240-a9ca-242ab0616d40","isPaidAndBannersEnabled":false}
Елена Феденкова

Боссинг как вид психологического насилия на работе

Боссинг — это травля в отношении сотрудника, исходящая от руководителя и, как правило, поддерживаемая другими сотрудниками.

Существует множество манипулятивных техник, которые ваш руководитель может применять по отношению к вам.

Вербальная агрессия. Техники:

Ярлык. Акцентируется внимание на негативном качестве, который якобы есть у вас. К любой негативной фразе в ваш адрес добавляется слово «всегда». «Ты всегда опаздываешь на совещания», «Ты как всегда не уложился с дедлайн».

Крик. Применяется агрессивное поведение, например, удары по столу, на вас необоснованно кричат с целью запугать вас, выставить жалким и неспособным противостоять.

Покровительство. Акцентирование внимания на превосходстве интеллекта руководителя по сравнению с вашим интеллектом, принижение ваших умственных способностей.

Позор. Высмеивание ваших профессиональных и личных недостатков при коллегах по работе. Отчитывание вас при всех коллегах из вашего или других отделов, на общих собраниях, чтобы вам было стыдно.

Пренебрежение. То, что важно для вас игнорируется вербально или с помощью жестов, закатывания глаз, ухмылки. Вы закрываетесь в себе и начинаете боятся что-либо рассказывать своему руководителю.

Сарказм. Издевательские шутки над вами или высмеивание выполненной вами работы. Если вы показываете, что вам это не приятно, то руководитель обвиняет вас, что это всего лишь шутка, а вы неоправданно серьезно на нее реагируете.

Оскорбление внешности. Руководитель нарушает ваши личные границы, критикует ваш внешний вид, одежду, прическу, макияж, в которых по его мнению не стоит появляться на работе. «Тебе нужно перекрасить волосы. Никто, кроме тебя, не красит их в рыжий цвет».

Интересы. Если руководитель знает о ваших хобби, то он задевает вас, говоря о том, что это бессмысленная и пустая трата времени. «Ты не мог найти хобби по интереснее? Неужели вся твоя семья разделяет твой интерес?»

Обвинение жертвы и отрицание вины насильника

Когда вы находитесь в роли жертвы ваш руководитель заставит вас поверить, что вы не достойны занимать ту должность, которую вы занимаете, а так же, что ваш руководитель мучается с вами, но из-за его снисходительности вас до сих пор не уволили. Техники:

Газлайтинг. Отрицание очевидного насилия над вами либо иных действий, чтобы заставить почувствовать вас не в себе. «Тебе показалось, что я высмеял результаты твоей работы», «Такого не было, я не говорил этого на нашем митинге».

Вина. Убеждение, что вы что-то должны абьюзеру. «Ты обязан мне всем, чего ты добился на этой работе»

Обвинение. Перекладывание ответственности за начало конфликта на вас. «Ты вечно чем-то недоволен в работе. Может быть, тебе пройти курсы управления гневом?», «Если бы ты не повысил голос, я бы не кричал на тебя, ты вечно со всеми ссоришься».

Рокировка. Обвинение вас в насилии, будто абьюзер сам является жертвой.

Слон. Обвинение в преувеличении значимости каких-либо действий. «Ты слишком остро реагируешь на мои замечания», «Это нормально, что из отдела оштрафовали именно тебя. Ты принимаешь все близко к сердцу».

«Из-за тебя». Попытка оправдать все проблемы вашим существованием. «Из-за тебя мы не сдали вовремя высшему руководству финансовую отчетность».

Разрушение. «Случайная» порча ваших вещей или даже кража ваших вещей с рабочего места с последующим отрицанием.

Доминантное поведение

Цель – это создание иерархии в отношениях, где абьюзер наверху, и ему достается власть и контроль над вами. Техники:

Угрозы. «Если еще раз ты сделаешь это, то я уволю тебя без выходного пособия», «Если ты еще хоть раз ошибешься, я не буду «прикрывать» тебя перед высшим начальством, я все расскажу генеральному директору».

Место. Ваш руководитель настаивает на том, чтобы вы мгновенно отвечали на его звонки или сообщения. А также может проверять, во сколько вы приходите и уходите на работу, сколько по времени вы находитесь на рабочем месте, сколько времени вы тратите на обед.

Шпион. Контроль ваших социальных сетей, почты, истории браузера при вас или тайно.

Изоляция. С помощью различных манипуляций руководитель добивается того, чтобы ваши коллеги не хотели или не могли с вами общаться, и соответственно, не могли оказывать вам психологическую поддержку. Благодаря вашему руководителю, вы становитесь изгоем в коллективе, где про вас шепчутся за спиной, не приглашают вас на обед или праздник.

Решение. Принятие решений без вашего участия. Так же вас могут сознательно не брать на совещания, на которых принимаются важные решения, а так же решения, касающиеся вас.

Финансовое насилие. Штрафы, не выплаты премий вашим руководителем без объективных причин, отсутствие индексации зарплаты именно вам.

Беспомощность. Ваш руководитель выполняет работу за вас, аргументируя это тем, что вы ни на что не способны, не обучаемы, что он вынужден это сделать. И тем самым заставляет вас почувствовать себя беспомощным.

А с чем на работе приходилось сталкиваться вам?

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Максим В

Елена, меняйте работу. Судя по всем этим пунктам ваши трудовые успехи начальство не слишком ценит.
:)

Ответить
Развернуть ветку
Эдуард Градский

На то оно и начальство)

Ответить
Развернуть ветку
Елена Феденкова
Автор

начальство бывает разным

Ответить
Развернуть ветку
Елена Феденкова
Автор

так это не про меня)

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Камеко

Покровительство, пренебрежение, сарказм, место - умудрился нарваться на такое на первой работе джуном.

Хорошо что начальник наигрался за полтора месяца, иначе я бы очень нескоро узнал, что есть места без всего этого трэша.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Феденкова
Автор

таких мест очень много, и в российской ментальности заложено терпеть, ничего не менять, но хороших мест тоже достаточно

Ответить
Развернуть ветку
Some

Особенно грустно за коллег, которые кушают вот такие откровенные абьюзивные отношения и помалкивают. При этом, человек более сильный, когда высказывает свою позицию, отстаивает честно по праву свои личные границы и сразу становится белой вороной. Замкнутый круг, но ни одна работа не стоит унижений, деньги всегда можно заработать, а вот психику, самооценку латать придётся и не факт что она восстановится на 100%. Про российский менталитет согласна- терпи и не высовывайся, это нам заложили задолго до нынешних времен. Хочется верить, что новое поколение растет другим, свободным от клише и научитс за себя постоять!

Ответить
Развернуть ветку
Елена Феденкова
Автор

Обычно на своих консультациях я слышу, что может быть еще хуже, поэтому стоит оставаться в компании. Также многие не верят, что есть хорошие компании и руководство. Боятся поменять шило на мыло.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null