Плюсы использования фасадных люлек при выполнении фасадных работ

Обустройство фасадов в строительстве традиционно осуществляется при помощи лесов различных конструкций и фасадных люлек. Однако, в связи с тем, что в последнее время конструкции современных фасадов высотных зданий исполняются из светопрозрачных и композитных материалов, более предпочтительным оборудованием для этого являются фасадные строительные люльки. Данное оборудование представляет собой грузоподъемный механизм, состоящий из рабочего стола с ограждениями, исполнительных механизмов, управляющей электроаппаратуры и мачтового пути.

Плюсы использования фасадных  люлек при выполнении фасадных работ

Рабочий стол платформы фасадной состоит из наборных модульных конструкций, позволяющих собирать конструкцию длиной от 10 до 32м. Такая конструкция позволяет регулировать ширину охвата рабочей поверхности фасада. Кроме того, фронтальная часть рабочего стола, обращенная к фасаду, может быть оснащена выдвижными консолями. Такой подход обеспечивает возможность обслуживания фасадов с более сложной чем прямая конфигурация поверхностями, имеющими выступы и впадины.

Исполнительные механизмы (мотор-редуктора с электромагнитными тормозами) находятся на станине рабочего стола. Работают от трех фазной сети напряжением 380В. Управляются привода с помощью электрического шкафа (или шкафов – для двух мачтовых платформ).

Мачтовый путь формируется с помощью наборных секций мачт, фиксируется к поверхности объекта с помощью анкерных креплений с шагом 6-9 м. (в зависимости от высоты стояния) и опирается на базовую секцию. Движение рабочего стола в вертикальной плоскости реализуется с помощью зубчатого зацепления приводных шестерен – с зубчатыми рейками, зафиксированными на мачтах.

Благодаря модульной конструкции рабочего стола и мачтового пути, а также возможности отдельной комплектации щитами управления, приводами, мачтовые платформы можно компоновать как в одномачтовые, так и в двухмачтовые конструкции с различной длиной рабочих столов. Размер рабочего стола одномачтовой платформы достигает 10-12 метров, грузоподъемность – 1-1,2 тонны. Размер стола двухмачтовой платформы может достигать 30-32 м., а грузоподъемность – до 3-3,2 тонн. Высоты монтажа фасадной стройтехники могут достигать до 150 м.

Использование фасадных подъемников гарантирует

· Возможность монтажа стеклопакетов больших габаритов и массы (1,2-3,2 тонн);

· Возможность охватывать и обрабатывать сразу от 10-до-30 м. фасадов;

· Возможность разделять рабочий стол платформы и перегруппировывать бригады фасадчиков одновременно на различные участки фасадов;

· Увеличивает скорость производства фасадных работ, повышает их безопасность и, одновременно, снижает себестоимость строительства;

· Возможность использовать механизм в условиях ветренной погоды, при которой использование фасадных люлек затруднительно;

· Работа с поверхностями, имеющими выступы и впадины, благодаря наличию выдвижных консолей;

· Быстро монтируются и переставляются. Для этой цели некоторые модели платформ могут оснащаться шасси.

Люльки фасадные относятся к грузоподъемному оборудованию, работа на котором сопряжена с повышенной опасностью. Поэтому допуск к работе персонала следует осуществлять только после соответствующего обучения правилам безопасной эксплуатации механизмов. Однако, при этом люльки просты в управлении, неприхотливы в эксплуатации, быстро монтируются, наращиваются и переставляются по периметру фасадов.

Приобрести фасадные подъемники можно напрямую у крупнейшего российского производителя и поставщика строительного оборудования - завода ЧРМЗ.

1
Начать дискуссию