1inch Network — агрегатор ликвидности

1inch Network, или когда-то 1Inch.exchange — это в первую очередь агрегатор ликвидности, работающий с различными DEX биржами.

Оглавление

  • В чем суть данного проекта
  • Варианты торговли на 1inch
  • Токен управления
  • Мост между сетями
  • Заключение

Немного о проекте 1inch

Если вы хотите совершить какую-либо сделку через децентрализованную биржу, например, обменять USDT на ETH, вы можете сделать это через 1inch — с помощью смарт-контрактов он просмотрит все доступные предложения по данной паре на самых популярных DEX обменниках, и подберет вам самый лучший курс, с самой большой ликвидностью. Ордер может быть выполнен через одну DEX-биржу с лучшими условиями, либо же — распределится между несколькими биржами.

Например, у вас есть 100 токенов Ethereum и вы хотите обменять их на USDT или любую другую криптовалюту. На бирже Uniswap цена за один токен ETH — 2500$, а на бирже Balancer 2550$ за один ETH, для того чтобы самостоятельно не искать постоянно лучший курс — за вас это сделает — 1Inch, кроме этого, он автоматически распределит ваши 100 ETH между разными биржами, если для обмена на одной бирже, не хватит ликвидности.

На данный момент вы можете использовать 1inch Network в качестве агрегатора для совершения обменов, получения токенов партнеров, предоставления ликвидности и торговли.

1inch поддерживает следующие сети: Binance Smart Chain, Ethereum, Polygon, Optimism, Arbitrum, Gnosis, Avalanche и Fantom.

Варианты торговли на 1inch

1inch выделяется своими возможностями, которых нет у других DEX-агрегаторов, торговать к примеру можно 4 любыми удобными способами:

  • Простой режим/simple mode — обычный обмен монеты A, на монету B с классическими настройками
  • Классический режим/classic mode — возможность смотреть график и лучшие предложения обмена среди всех DEX обменников
  • Лимитный ордер/limit order — возможность выставить лимитный ордер, благодаря которому, покупка произойдет по фиксированной цена, а не по рынку, как это бывает при обычных обменах на DEX-ах

Р2Р сделка/P2P deal — в этом варианте торговли, 1inch, выступает гарантом сделки. Вы можете спокойно обменяться монетами с любым пользователем, без риска обмана.

Токен управления

У проекта есть свой нативный токен 1inch, который можно посмотреть на coinmarketcap

Холдеры 1inch могут отправить монеты в стейк проекта, и принимать участие в развитии проекта путем голосования. Вы можете голосовать для настройки оптимальных параметров конфигурации пула:

так же вы будете получать feeback. Другими словами 1inch будет возвращать вам % от стоимости газа, который вы оплатили за транзакцию!

Мосты между сетями

Так как это мультичейн DEX, то в функционал входят так называемые мосты между сетями. Вы спокойно можете перевести токен из любой доступной сети в другую. 1inch поддерживает следующие мост:

Заключение

1inch Network — хороший рабочий продукт с активной командой разработчиков, который имеет поддержку больших компаний, таких как Binance Labs. Постоянные обновления протоколов, которые позволяют уменьшать комиссии, удобный интерфейс и возможности, которые предоставляет 1inch, постоянно привлекают все больше и больше пользователей к проекту, что делает 1inch лидером среди всех Defi агрегаторов.

Полезные ссылки:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда