Владелец общепита — ИП, и по закону он не может получить лицензию на продажу крепкого алкоголя. Если это не кофейня, а полноценный ресторан, то именно бар «делает основную кассу». Чтобы решить проблему с лицензией и продавать крепкие напитки, главным по «бару» становится ООО. Все расчеты по алкоголю идут на его счет. При этом ИП обычно является участником или директором этого ООО. С одной стороны, это кажется выходом, и ИП не видят в этом ничего страшного. Владелец кафе и алкоголь продает, и на налогах экономит, так как заведение поделено между двумя юридическими лицами. Но это деление происходит только юридически, на деле бизнесом все еще управляет один человек. А это уже свидетельствует о намеренном дроблении бизнеса для получения налоговой выгоды. Факт намеренного дробления бизнеса несложно выявить и доказать — чаще всего достаточно проверить договоры с контрагентами и бухгалтерию.
За то с пенсионеров берут налоги за то что свободное время я в интернете и как будто ,что то заработала , а я только в тик токе да ищу подработку к пенсии