{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Подведение итогов SmartCon 2022

Флагманская конференция SmartCon 2022 официально завершилась и на ней прозвучало множество новостей, отразившихся во всей экосистеме Web3. SmartCon 2022, на которой выступили более 150 докладчиков и было представлено более 100 презентаций, является местом встречи лидеров индустрии Web2 и Web3, основателей, разработчиков, исследователей и членов сообщества для демонстрации и изучения последних достижений, ускоряющих инновации Web3.

В этой статье собраны ключевые презентации, инициативы, объявления и обновления продуктов Chainlink, которые состоялись на SmartCon 2022 в Нью-Йорке.

Построение мира Web3: Основные доклады, презентации и дискуссии

SmartCon собрал известных представителей Web2 и Web3, чтобы обсудить, что необходимо для широкого внедрения приложений с минимальным уровнем доверия.

Ключевой доклад Сергея Назарова

Соучредитель Chainlink Сергей Назаров открыл главную конференцию SmartCon 2022, выступив с докладом “Построение мира Web3 на основе криптографической правды”, в котором рассказал о причинах успеха сети Chainlink и ключевых достижениях в экономике и услугах Chainlink, которые ускорят будущий рост.

Сеть Chainlink расширяет возможности инноваций Web3, позволяя заключать гибридные смарт-контракты, поддерживаемые все более совершенными сервисами оракулов.

“Все эти сервисы в основном создают инфраструктуру, среду для перехода мировой стоимости в формат блокчейна, для рефакторинга в надежный формат — в формат “мы не можем вас кинуть”, — Сергей Назаров, соучредитель Chainlink

Панельная дискуссия по рынкам капитала с участием SWIFT, DTCC и BNY Mellon

Директор по стратегии SWIFT Джонатан Эренфельд Соле, руководитель отдела управления продуктами DTCC Стивен Проспери и руководитель отдела корпоративной токенизации BNY Mellon Виктор О’Лафлен встретились с Сергеем Назаровым, чтобы обсудить, как кросс-чейн совместимость будет способствовать успеху цифровых активов на рынках капитала.

Соле и Назаров объявили, что SWIFT использует протокол кросс-чейн совместимости (CCIP) в рамках первоначальной проверки концепции. CCIP позволит сообщениям SWIFT давать указания по переводу токенов на блокчейне, что поможет сети SWIFT стать совместимой практически со всеми средами блокчейн.

Эрик Шмидт и Сергей Назаров

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Steel Perlot и бывший генеральный директор Google, присоединился к Сергею Назарову для беседы в студии. Они обсудили растущую важность минимизации доверия и основную ценность инфраструктуры Web3 для компаний Web2.

Соучредитель Chainlink Сергей Назаров и бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт обсуждают будущее Web3.

“Поздравляю вас всех с тем, что вы оказались в правильном месте в пространстве Web3, работая с Chainlink.” -Эрик Шмидт, председатель совета директоров Steel Perlot и бывший генеральный директор Google

Chainlink Economics 2.0

Chainlink Economics 2.0 состоит из ряда программ, направленных на повышение безопасности и полезности данных при одновременном снижении операционных расходов на услуги оракулов, увеличение платы за пользование, выплачиваемой поставщикам услуг Chainlink, и предоставление возможности участия в экосистеме Chainlink более широкого круга поставщиков услуг, таких как стейкхолдеры.

Chainlink SCALE

SCALE (Sustainable Chainlink Access for Layer 1 and 2 Enablement) — это инициатива Chainlink Labs, в рамках которой блокчейн-проекты обязуются компенсировать операционные расходы сетей оракулов для ускорения роста своей экосистемы и поддержки долгосрочной устойчивости сервисов оракулов Chainlink.

В первоначальном запуске участвуют такие блокчейны и сети второго уровня, как Avalanche, Metis, Moonbeam и Moonriver.

Chainlink BUILD

Программа Chainlink BUILD — это инициатива Chainlink Labs, направленная на ускорение роста проектов на ранних стадиях и уже существующих проектов в экосистеме Chainlink путем предоставления расширенного доступа к услугам и технической поддержке Chainlink в обмен на вознаграждение и другие стимулы для поставщиков услуг Chainlink.

В число проектов, участвующих в первоначальном запуске, входят:

  • Space and Time — децентрализованное хранилище данных, предназначенное для выполнения запросов с низкой задержкой и защищенной от несанкционированного доступа аналитики в экосистеме Web3.
  • Truflation — поставщик независимых и устойчивых к цензуре данных об инфляции, основанных на информации о ценах на уровне переписи населения и более чем 30 источниках данных в реальном времени.
  • bitsCrunch — аналитический сервис данных NFT на основе искусственного интеллекта, который отфильтровывает нечестную торговлю на рынке NFT, обеспечивает более точное ценообразование NFT и сканирует подделку цифрового искусства.

Интеграции Chainlink и обновления продуктов

Главный директор по продуктам Chainlink Labs Кемаль Эль Муджахид объявил о нескольких обновлениях продукта во время своего выступления Chainlink Product Keynote и пригласил на сцену целый ряд ведущих проектов, чтобы поделиться тем, как они используют оракулы Chainlink для раскрытия новых приложений и рынков Web3.

“Мы изобрели децентрализованный метод консенсуса на основе оракула, который решает проблему подключения, сохраняя при этом минимальное доверие для ваших приложений. Это децентрализованный, основанный на сообществе подход, который становится тем лучше, чем больше разработчиков его используют.” -Кемаль Эль Муджахид, директор по продуктам Chainlink Labs

Кривая процентных ставок биткоина

Chainlink и CF Benchmarks сотрудничают с целью запуска CF Bitcoin Interest Rate Curve (CF BIRC) — воспроизводимого и устойчивого к манипуляциям эталона для текущих и прогнозируемых процентных ставок биткоина по ряду показателей сроков погашения.

Coinbase Cloud x Chainlink NFT Floor Pricing Feeds

Coinbase Cloud, отдельный пакет услуг по разработке блокчейна от Coinbase, сотрудничает с Chainlink Labs для запуска NFT Floor Pricing Feeds — коллекции Chainlink Data Feeds, отслеживающей цены “floor” 10 крупнейших коллекций NFT.

Автоматизация Chainlink

Кемаль также объявил, что Chainlink Keepers была переименована в Chainlink Automation, чтобы отразить расширение сферы ее деятельности по автоматизации более продвинутых приложений смарт-контрактов.

Программа бейджей Chainlink

Значки Secured With Chainlink позволяют пользователям узнать, что ваше приложение Web3 работает на базе безопасной инфраструктуры Chainlink, отвечающей отраслевым стандартам. Зарегистрируйтесь в программе, чтобы получить свой значок и дать пользователям понять, что ваше приложение работает на базе лучших в отрасли продуктов Chainlink.

Корпорации и Web3

Ведущие предприятия, обеспечивающие работу глобальной технологической инфраструктуры, собрались на SmartCon 2022, чтобы обсудить, как пространство Web3 трансформирует существующие отрасли.

Разблокирование универсальной функциональной совместимости для финансовых учреждений

Усовершенствовав клиринг и расчеты или оптимизировав трансграничные платежи, мировые финансовые учреждения могут использовать технологии Web3 для оптимизации своей деятельности.

SWIFT

Джонатан Эренфельд Соле, директор по стратегии SWIFT, представил, как глобальная сеть обмена сообщениями SWIFT может использовать протокол Cross-Chain Interoperability Protocol (CCIP) для передачи токенов на блокчейн, что поможет сети SWIFT стать совместимой в различных средах блокчейн.

DTCC

DTCC находится в центре мировых финансов, являясь основной инфраструктурой финансового рынка, и ежегодно осуществляет расчеты по сделкам на квадриллионы долларов. На SmartCon Стивен Проспери, руководитель отдела управления продуктами DTCC по управлению цифровыми ценными бумагами, рассказал о том, почему финансовым учреждениям необходимо надежное решение для взаимодействия с блокчейном в масштабах всего мира.

BNY Mellon

Виктор О’Лафлен, руководитель отдела корпоративной токенизации в BNY Mellon — одном из старейших и крупнейших банков США — объяснил, почему интероперабельность и токенизация являются ключевыми инструментами, которые не только связывают банки друг с другом, но и обеспечивают центральный узел для множества отдельных направлений бизнеса в крупных финансовых учреждениях.

Cathay Financial Holdings Co., Ltd.

Cathay Financial Holdings — это публично торгуемая холдинговая компания с дочерними предприятиями, предоставляющими банковские услуги, страхование жизни, имущества и страхование от несчастных случаев и многое другое. Николас Янг, руководитель отдела блокчейна в Cathay Financial Holdings Co., Ltd., объяснил, что Chainlink — это бесшовное решение, которое может расширить блокчейн-консорциум компании, включив в него внешние отраслевые операции и децентрализовав контроль над общими данными.

Монетизация данных и ИТ-услуг

Рынки Web3 испытывают растущую потребность в высококачественных реальных данных и вычислениях вне блокчейн. На SmartCon 2022 было показано, как поставщики данных и ИТ-услуг Web2 возглавляют переход к инфраструктуре Web3, чтобы воспользоваться этим растущим рыночным спросом.

От монетизации существующих активов данных до поддержки новых продуктов для майнинга и валидации в среде блокчейна — взаимосвязь между некогда раздельными экосистемами Web2 и Web3 только углубляется.

LexisNexis

LexisNexis — корпорация, предоставляющая своим клиентам и заказчикам юридические, нормативные и деловые данные и аналитику. В настоящее время компания управляет узлом Chainlink для предоставления смарт-контрактам данных о состоянии рейсов в реальном мире. На конференции SmartCon 2022 компания LexisNexis рассказала о своем плане стать экспертом в своей области, который поможет фирмам с существующими хранилищами данных, касающихся соблюдения нормативных требований, патентов и других продуктов, монетизировать свои данные через Chainlink.

T-Systems MMS

T-Systems, дочерняя компания Deutsche Telekom, является поставщиком услуг в области информационных технологий и цифровой трансформации. В настоящее время компания T-Systems MMS является оператором узла Chainlink и помогает обеспечить безопасную передачу реальных данных в приложения смарт-контрактов. На SmartCon 2022 компания T-Systems MMS подтвердила свое стремление к изучению новых возможностей и нахождению в авангарде ИТ-инноваций, предоставляя услуги инфраструктуры защищенных узлов для экосистемы Web3.

Конкурс Ключ к SmartCon

Три счастливчика нашли пропавший ключ к SmartCon. Главный приз конкурса — пожизненный билет на SmartCon с проживанием, второе место — пожизненный билет, а третье место — билет на SmartCon 2023.

Живая фреска, нарисованная Vizie, которая раскрывает последнюю подсказку к Ключу к SmartCon.

Конкурс “Ключ к SmartCon” начался в Интернете за несколько недель до начала очной конференции. После расшифровки серии кодов, спрятанных в различных каналах контента Chainlink, участники получали подсказку, которая указывала на то, что на очной конференции им необходимо найти стул с синим бантом. Находчивые участники, заметившие синий стул-бабочку возле сцены Аристотеля, нашли под ним карту, которая вела к живой фреске, нарисованной художником Визи. На фреске статуя Свободы в клетчатой одежде держала в руках ключ с надписью “Расскажи Линн, чтобы выиграть”. Три смекалистых участника, которые нашли члена команды Chainlink Labs Линн и сказали ей слова “клетчатая рубашка”, получили ключи от SmartCon.

Следите за новостями

SmartCon 2022 позволил участникам получить обширную информацию о том, что ждет компанию Chainlink в будущем, начиная с обновлений новых продуктов и ключевых инициатив в области экономики 2.0 и заканчивая долгосрочным видением построения мира, в котором большая часть мировой экономики будет основана на криптографической истине.

Телеграм канал про web3 разработку, смарт-контракты и оракулы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null