Синяя галочка как гарантия надежности: фейков на Facebook* и в Instagram* станет меньше

Сегодня владельцы аккаунтов двух известных соцсетей могут быть уверены в безопасности своих данных. Цукерберг объявил о возможности платной верификации учетных записей в двух соцсетях: Фейсбук и Инстаграм. Напомним, что оба ресурса принадлежат компании Мета, запрещенной в РФ. Создатель этих соцсетей проинформировал пользователей о получении «синей галочки» при регистрации. Услуга по предоставлению платной подписки, которая даст возможность подтвердить аккаунт при наличии официальных документов, запустится на текущей неделе.

Зачем нужна галочка синего цвета? Все просто: она дает возможность защититься от фейков, которые выдают себя за других людей, и открывает быстрый доступ к клиентской службе поддержки. Таким образом, подлинность и безопасность учетных записей Фейсбука и Инсты — гарантированы.

А что по ценам?

Стоимость услуги будет составлять 11, 99$ для версии на ПК и 14,99$ — на телефонах и планшетах.

Год назад мы уже слышали похожую новость. Создатель Твиттера Илон Маск тогда заявил о запуске продаж подписок на верификацию учетных записей. Им предоставлялись галочки разных цветов:

  • Золотистого для организаций.
  • Серого — для членов правительства.
  • Синего — для физлиц.

Однако, чуть позже, он же отметил, что в соцсети пока не возобновляются продажи подписок, так как руководители платформы не уверены, что этот метод гарантирует пользователям безопасность от фейков.

В конце 2022 года от Маска поступило окончательное заявление: в ближайшие. несколько месяцев все галочки синего цвета, которые получили пользователи за верификацию, удалятся. Американский предприниматель назвал их использование глупостью. Но, Цукерберг на сегодняшний день придерживается другого мнения.

Согласно информации от издания Verge, есть определенные требования для платной верификации пользователей в указанных соцсетях. Например, они должны быть совершеннолетними и предоставить паспорт, либо идентичный ему документ, где имя и фото такое же, как в учетной записи Фейсбук или Инстаграм.

У платных пользователей будут свои преимущества. Они получат доступ к оригинальным наклейкам для Stories and Reels. Также они смогут использовать электронную валюту для оплаты создателям контента на Фейсбук.

*Instagram и Facebook запрещены на территории РФ

Материал написан редакцией Traffic Cardinal — это медиа о маркетинге, арбитраже трафика и заработке в Интернете. Подписывайтесь на наш Телеграм, чтобы быть в курсе актуальных новостей манимейкинга!

4
3 комментария

покупай галочку, чтобы поднялись охваты) Хорошо, хорошо придумал))

Ответить

Для России на данный момент видимо будет бесполезно, но в целом идея классная. ты по сути получаешь полный доступ к инсте, какой она должна быть. Да, за деньги, но зато и в ответ получишь аудиторию.

Ответить

Если это будет реализовано грамотно, то люди начнут покупать. тут вопрос только в том, насколько обычные креаторы от этого пострадают. Я к примеру делаю качественный контент, но у меня нет галочки. Все, я теперь не смогу набирать аудиторию? Или все равно сможешь собирать? Вот дали бы ответы на все эти вопросы.

Ответить