Как можно заработать на падающем рынке в крипте и куда лучше не лезть?

1 правило – не терять деньги,

2 правило – помнить 1 правило.

Уоррен Баффет

Сегодня рассмотрим какие есть способы заработка на криптовалютном рынке и какие из них эффективно работают на падающем рынке. Более подробно разбираем их тут.

🟧Майнинг

Здесь все как бы понятно, если плата за энергию/аренду/обслуживание меньше чем доход, то это выгодно. На текущем рынке знаю кейсы ребят кому майнинг по прежнему приносит прибыль, так и тех кому несет уже убытки. Поэтому прежде чем залетать в майнинг сейчас просчитайте до какой цены вы можете допустить падения битка и как долго вы готовы терпеть убытки, прежде чем начнется новый Bullrun.

Здесь надо сесть и все хорошенько посчитать.

❌ IDO/ICO/Токенсейлы

По опыту 2018-2020 года (медвежьей зимы) на текущем рынке могут выстреливать 2-3% проектов. Которые еще попробуй найти. Как вы можете заметить и выходит их сейчас не много. В текущих реалиях помимо команды разработчиков, нужен большой бюджет на маркетинг, чтобы привлечь инвестиции или стучаться в двери к фондам, которые очень выборочно дают инвестиции или с не самыми выгодными условиями.

В общем не рекомендуем для новичков.

❌NFT

Бум NFT прошел, все NFT миллионеры куда-то поисчезали, а капитализация рынка #NFT просела на 92% от своего максимума. Можно сказать — пузырь сдулся и наконец-то занял свою нишу. Всегда говорил что NFT это слишко раскручено и дорого, ведь в отличии от классических произведений исскуств 99% #NFT не имеют за собой ни истории, ни интересного художника. А все эти коллекции с 9999 шаблонными картинками — какой-то дикий сюр. Заработать тут сейчас можно лишь через глубокий research, покупая и быстро продавая сильно просевшие коллекции.

Плюс добавьте сюда коррупционные схемы по отмыванию денег через NFT, которые тоже не прибавляет сюда плюсов.

Новичкам не рекомендуем.

🟧Defi, Стейкинг

Принцип заработка в стейкинге похож на банковский вклад. Можно вложить монеты и получать определенный процент дохода. Подавляющее большинство он основано на POS технологии.

Стейкинг может быть фиксированным. Когда вы замораживаете свои монеты на указанный срок и можете их забрать только по его истечению.

Второй вариант это бессрочный стейкинг. Вы можете забрать свои монеты в любой момент, но доходность тут будет ниже.

В чем же подвох? А в том, что большинство инвесторов ищут большую годовую доходность, а она только в Shitcoinах, большая часть которых в 2022 году уже упала на 50-90%, открою вам математический секрет, что если цена эмитента упала на 50%(стоил 100р упал до 50р), то чтобы вернуться к 100р то эммитент должен вырасти не на 50%, а на 100%. 99 инвесторов из 100 которые зашли в стейкинг в 2021 году — в убытках

Получается нужен хороший Research и тогда вы можете расчитывать на 9-15% годовых, но если крипта еще просядет — это будут ваши прямые убытки.

🟧Game-Fi (Move2Earn)

Здесь нужно действовать также, если бы вы заходили в финансовую пирамиду и правила тут такие же уместные. Смотрим в корень, говорящим головам не верим. И не забываем придерживаться 3х правил, а именно:

1. Вовремя выводи тело инвестиций и развивайся дальше.

2. Оригинальный проект снимает все сливки. Точка.

3. Если что-то в крипте уже на ХАЙПЕ, то вы туда уже ОПОЗДАЛИ.


В принципе эти правила подходят к любому инвестированию в криптовалютные проекты.

Так вот, если не заниматься плотно этим направлением, не изучать проекты до их старта — готовьтесь потерять до 99% своих инвестиций. Кстати, напишите в комменты кто успел отбить вложенные со STEPN и кто не успел, посмотрим, кого больше.

Для тех кто любит рулетку, азарт и повышенные риски. Ну и веру что ваш проект это что-то революционное.

🟦HODL

На медвежьем рынке buy & hold работает только если вы смотрите на перспективу минимум 3-5 лет и более. Если нет, то напомню что #BTC c 01.01.2022 проседал на 63%, #US более чем на 20%, #Netflix на 75%, #RTS проседал на 60%. Если ты покупаешь на просадках и держишь эмитенты годами - тогда это хорошая стратегия и я ее всячески поддерживаю. Но если мы говорим про инвестицию на 1-2года, покупать на медвежьем рынке - это глупость и чистая лотерея. И к сожалению у многих не хватает терпения переждать падания и люди продают свои активы в убыток. Пока ты не зафиксировал сделку, ты не в убытках.

Отличный вариант, если вы пришли в крипту на долго!

✅Арбитраж P2P

Слышу сейчас об арбитраже от каждого блогера/модели/инвестора/мошенника/утюга. И если думаете что буду засирать - то нет. Арбитраж реально работающая тема, где ты можешь наращивать свой капитал со скоростью 1-3% в день, в зависимости от объема. Я сам занимался арбитражом с 2019года и научил этому делу отца, он кстати до сих пор этим занимается. Но из-за обилия инфоциган, вижу как эта тема уже начала тухнуть из-за конкуренции и огромного количества мошенников. (см. Правило №3 выше)

Еще заметил, что все кто продает по ним курсы не говорят ничего о рисках когда вас туда завлекают, не говорят что это ПОЛНОЦЕННАЯ РАБОТА, которая требует от тебя постоянного внимания! Тебе нужно сидеть весь день и мониторить цены и разницу на разных площадках, постоянно искать/покупать новые связки, ведь они живут не долго и это я еще не упомянул мошенников, их в p2p торговле особая концентрация. Вас будут пытаться обмануть каждый день, карты будут отлетают по 115 фз, нужно искать дропов (скоро кстати это будет уголовно наказуемо). И это все еще крипта и соответствующие риски. В общем понял что по Арбитражу напишу отдельную статью.

Для новичков поймите 99% людей которы обучают арбитражу с обучения зарабатывают в разы больше, чем с самого арбитража. Здесь все веже риски что в крипте и есть еще дополнительные.

✅Трейдинг

Медвежий рынок не только про падение, но и большую волантильность и все это рай для профессиональных трейдеров. Очень многие крутые аналитики сколотили себе состояние именно на различных кризисах и падающих рынках. У классического инвестора есть только одна кнопка когда он зарабатывает - КУПИТЬ. Дождался нужной цены, продал, разницу в карман. У трейдеров этих кнопок 2 - они могут зарабатывать как на росте, так и на падении.

Минусы у трейдинга тоже есть. Это высокий порог входа. Чтобы стать крутым профессиональным трейдером нужно обладать определенными качествами, крепкой психикой, долго долго и упорно учиться. И да 95% трейдеров теряют свой депозит. Да я бы сказал что все 99% свой первый депозит сливают. Но когда ты выстраиваешь систему, контролируешь риски, торгуешь по стратегии и добавляешь туда автоматические алгоритмы (куда без них в 2022?), то можно зарабатывать в трейдинге и 10%, 30%, 50% и даже 100%+ в месяц. Но чем больше профит тем больше риск. Профи довольствуются 5-10% в мес. Но и депозиты там большие. Да и мы не рекомендуем ДУ. Разве что через API и перед этим попросите api у трейдера, чтобы можно было посмотреть историю его торгов, чем больше эта история тем лучше.

Высокий порог входа для новичков.

✅ Алгоритмические стратегии.

Важно понимать что в алгоритмические стратегии отличаются от роботов тем кто в конченом итоге принимает решение. Робот это делает самостоятельно. В алгоритмических стратегиях - инвестор/трейдер. Это необходимо для того чтобы последний может опираться на некий фундаментальный/технический анализ или новостной фактор, который не оценивает алгоритм. А также управление рисками и кол-вом капитала в каждой сделке. Плюс алгоритмические стратегии подходят для любых бирж и работают как в крипте, так и на фондовом рынке.

Подходит для новичков.

Кстати мы сами пользуемся такой в торговле Anti🐹Hamster это находка для любого инвестора или трейдера. Подробней узнать о ней и протестировать можете у нас в телеграмм канале или написав в лс @pikapikaF Анатолию за подробностями.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда