Интересный, полезный текст. Для меня как-раз сейчас эта тема очень актуальна. Пришлось закрыть свой ресторан, который после пандемии то еле дышал, а на фоне санкций и подорожания всех расходников вообще уже не смог выплыть. Какое-то время делал все, чтобы сохранить, но потом понял, что это бесполезно. Это бизнес сложный и тяжело окупаемый, больше не вернусь к нему никогда.
Решил обратиться к франшизам и открыть магазин продуктов у себя в районе. Это дело перспективное, питание всегда нужно, согласен с автором. Сейчас как-раз на стадии выбора нахожусь и склоняюсь в сторону Фасоли. Мне их предложение нравится именно тем, что они готовят полностью проект, вплоть до планограмм для выкладки товаров на полку. Даже само общение с менеджером приятное. Для себя выявил такие особенности их франшизы:
Есть готовый налаженный процесс открытия, готовый концепт магазинов, на всех этапах помощь персонального менеджера, вежливое общение
Да, есть паушальный взнос, но это же норма во франшизах, странно, когда его нет. Для франчайзинга это тоже гарантия надёжного партнёрства, странно, когда его нет
По моим подсчетам здесь будет довольно быстрая окупаемость
Да, есть обязательство закупать товаров от 150 тысяч в месяц, зато все продукты качественные. Не нужно искать новых поставщиков, процесс налажен, но если хочется, то можно и сотрудничать с другими, нет ограничений
Кроме того приятнее сотрудничать с международной крупной компанией с прекрасной репутацией. Договор и условия прозрачные, нет скрытых условий, обо всем сразу говорят
В принципе, полностью согласен с текстом, у Фасоли плюсов много по отношению с другими. Хочется еще чье-то мнение послушать на счет того какую франшизу бы он выбрал или даже отзывы.
Спасибо большое, что написали, мне теперь легче). Вы в каком городе?