VITA значит ЖИЗНЬ. СЕЗОН ВИТАМИНИЗАЦИИ: НАКАПЛИВАЕМ ЗАПАСЫ ЗДОРОВЬЯ. #ПолезноеЛетосLG: ярко, сочно, вкусно

VITA значит ЖИЗНЬ.  СЕЗОН ВИТАМИНИЗАЦИИ: НАКАПЛИВАЕМ ЗАПАСЫ ЗДОРОВЬЯ. #ПолезноеЛетосLG: ярко, сочно, вкусно

Середина лета, пора созревания урожая и наслаждения вкусами! Помню, как говорила бабушка: ешь ягодку, с нее витамины так и прыгают в рот! Бабули знают толк в правильном отношении к жизни, летом нужно набраться здоровья впрок, наслаждаться свежими ягодами и овощами, фруктами и зеленью. Пиалы клубники, яблочные пироги и освежающий ароматный компот из смородины… И целые корзины ярких овощей с грядки, самый настоящий натюрморт. Картинка из детства, наполненная каким-то особым ощущением добра и любви!

Специалисты (а это не только моя бабушка, но и медики тоже) настоятельно рекомендуют тщательно мыть фрукты и овощи и употреблять в пищу в самые первые часы после сбора урожая. А вот ягоды - отдельная история – одни стоит сразу отправить в холодильник, не погружая в струи воды, а другие требуют особого внимания!

Девочки любят делиться секретами, часы потрачены на обмен опытом и мнениями. А пока мы составим алгоритм магического ритуала ВИТАМИНИЗАЦИИ, приготовим вкусную запеканку-суфле с ароматнейшей клубникой!

Продукты:

ü Творог (не менее 9%, нам нужна «сливочность») – 4 пачки

ü Яйцо С0 – 2 шт

ü Сметана 15-20% - ½ стакана

ü Сахар / сахарная пудра – 3 ст ложки

ü Манная крупа - ½ стакана

ü Рисовая мука – ½ стакана

ü Разрыхлитель - ¼ ч ложки

ü Ваниль или ванилин – по вкусу, чуть оттенить

ü Клубника свежая – 300 г

Формула магии следующая:

ü Творог протираем или пробиваем блендером. Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой. Вмешиваем в творожную массу. Туда же кладем сметану и аккуратно перемешиваем. Добавляем манную крупу и даем настояться около 15 минут. И включим духовку на разогрев (режим «верх-низ») на 200 градусов.

ü В это время перебираем ароматную спелую клубнику, аккуратно моем и просушиваем на полотенце. Ягоды разрежем пополам вдоль, чтобы получились алые сердечки!

ü Вернемся к творожной массе. Перемешаем творожную массу. Видите, как набухла манная крупа? Отлично! Добавим для тонкости структуры рисовую муку, ванилин для оттенка аромата.

ü Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, переливаем творожную массу и разравниваем ее по всему объему.

ü Клубничные сердечки выкладываем в шахматном порядке - бочком, срезом, бочком – создавая рисунок на поверхности. Если форма круглая – начните с краев, а в центр положите самую красивую ягодку! Присыпьте совсем немного пудрой, чтобы карамелизировать вкуснющий сок!

ü Выпекаем около 25 – 30 минут.

ü Подаем с шариком ванильного мороженого и/или­­­­­­­ листиками свежей мяты. Можно есть (почти) сразу или охладить. Будет вкусно!!!

Так… а что же делать с оставшимся тазиком ягод? До варенья мы еще доберемся. Надо на несколько дней отложить вкусноты. Чуть примятые ягодки пойдут в лимонад или компот. И сделаем небольшой запас на зиму!

Все необходимое уже предусмотрено и интегрировано в ваш холодильник #LGDoorCooling+ (1). Благодаря технологии, позволяющей сохранять продукты наиболее бережно, используя дополнительные потоки воздуха, равномерно распределяющих идеальную температуру по всему объему холодильника, сберегая тем самым полезные свойства даров лета и витамины ароматных трав. LinearCooling(2) поддерживает постоянную температуру внутри холодильника ±0,5 ℃, что помогает сохранить оптимальную свежесть пищевых ингредиентов до 7 дней. Свежесть и вкус продуктов останутся неизменными и преумножат ресурс здоровья на долгое время.

В зоне Fresh Converter(3) вы можете настроить оптимальный уровень температуры для мяса, рыбы и овощей. Помимо градуса мы продумали и автоматическую регулировку уровня влажности – это не менее важный фактор для сохранения продуктов: плотной и сочной мякоти, глянцевой поверхности и незабываемого вкуса! Тут все просто, бегунок занимает одно из двух положений в зависимости от типа продукта. Влево – фрукты, вправо – овощи! Наглядно и подробно вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=hNFLrNM37TA

И все-таки найдите в себе силы и отложите в пакетик хоть немного ягодок и немедленно заморозьте!! Этот клад может не дотерпеть до зимы, но к следующим выходным станет основой быстрого десерта или лимонада!!

Итак, в морозильных камерах современных холодильников применяется функция быстрой заморозки LG Express Freeze (4) для мощного воздушного потока ледяного воздуха. Равномерное распределение охлаждающих струй не даст растаять мороженому и моментально заморозит витаминный нектар свежих ягод.

Что такое LG Express Freeze?

Все модели холодильников LG, включая LG Express Freeze, оснащены системой заморозки No Frost, которая обеспечивает равномерное распределение холода в камере и поддерживает стабильную температуру. Кроме этого, модель LG Express Freeze обладает еще одним полезным новшеством: функцией экспресс заморозки.

Процесс запускается при нажатии кнопки на дисплее холодильника и активирует максимальный уровень работы компрессора, чтобы ускорить процесс охлаждения и заморозки продуктов. Важно соблюдать технологические этапы: обработать заготавливаемые продукты, рассортировать и упаковать, предварительно охладить. В этом случае мы сможем сохранить питательные свойства и витамины на долгий срок. Тем не менее, стоит помнить о сроках годности ваших заготовок и даже при соблюдении всех рекомендаций и технологических процессов, продукты не хранятся вечно – внимательно следите за сроками годности!

-------------------------------------------------------------------------«»----------------------------------------------------------------

1 - LGDoorCooling+ - Эл Джи Дор кулинг плюс - оптимизация распределения потоков охлажденного воздуха, включая полки на дверце холодильника, для рационального хранения продуктов.

2 – LinearCooling – Линеа кулинг – собственная технология контроля температурного режима. Поддерживает постоянную температуру внутри холодильника ±0,5 ℃, что помогает сохранить оптимальную свежесть пищевых ингредиентов до 7 дней*

3 - Fresh Converter – Фреш конвертер - выбор режима температуры и влажности в выделенном пространстве холодильника в соответствии с типом продуктов (овощи/фрукты или мясо/рыба)

4 – LG Express Freeze –Эл Джи Экспресс фриз – технология быстрой заморозки продуктов в морозильном отсеке холодильника. Позволяет избежать потери питательности и витаминов.

5 – NoFrost - Ноу фрост – холодильная технология, не требующая регулярной разморозки агрегата, не имеет накопления ледяных отложений на внутренней части корпуса.

Начать дискуссию