Комиссионное вознаграждение банков можно увеличить на 398%

Оптимизация взаимодействия банков со страховщиками позволит кратно увеличить комиссионные доходы банков. Подтверждением этому служат пилотные внедрения платформы AIMA, которая уже зарекомендовала себя, как продукт для комплексного В2В страхования. Результатом пилотных проектов стало увеличение уровня комиссионного вознаграждения при кредитовании юрлиц банков на 398%. При этом среднее время ответа от страховых сократилось на 80%.

Пилотный проект тестировался на протяжении 2022 года с банками ТОП-10 и позволил полностью автоматизировать взаимодействие между банком, страховой компанией и заёмщиком, что сделано процесс удобным, прозрачным и самое главное - быстрым.

В 2021 году компанией СОЮЗ АЙТИ была разработана и запатентована программа AIMA, которая помогает банкам развивать BaaS продукты во всех точках касания с клиентом. На данный момент на платформе полностью реализован функционал, который позволяет страховать весь имущественный комплекс юридических и физических лиц, а также администрировать его.

2022 год стал переломным и окончательно убедил всех участников рынка, что будущее банкострахования за автоматизацией бизнес-процессов. Оптимизация страхования позволяет увеличить некоммерческие доходы банков и эффективно взаимодействовать всем участникам процесса банкострахования, увеличивая при этом некоммерческие доходы.

Команда AIMA постоянно работает над оптимизацией для уменьшения потерь, вызванных человеческим фактором, что делает процесс удобным и понятным для всех участников рынка. Тем самым, выступая драйвером для сектора. Уже сейчас у компании есть успешные кейсы, в которых участники увечили комиссионный доход и сократили процесс страхования до восьми рабочих часов.

Подобного продукта нет в аналогии, в стране уверенно растет импортозамещение и при сохранении тенденции к автоматизации и оптимизации работы банков со страховыми компаниями в перспективе рынок ждут глобальные изменения к лучшему, потому что банки будут зарабатывать больше, страховщики будут получать потоки клиентов удобном интерфейсе, а клиенты банков будут получать финансирование быстрее и вопрос страхования залогового имущества не будет сложной задачей.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда