УВД по ЮВАО

Полицейскими ЮВАО задержан подозреваемый в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Марьино задержали 29-летнего гражданина, подозреваемого в хищении денежных средств из ломбарда обманным путем.

Предварительно установлено, что в ломбарде на Люблинской улице при проведении внеплановой инвентаризации заложенных изделий и наличных денежных средств администрация выявила недостачу. Материальный ущерб составил более одного миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на улице Шипиловская задержали 29-летнего подозреваемого, бывшего сотрудника данной организации.

Выяснилось, что злоумышленник в период с октября 2021 года по июнь 2022 года, используя данные клиентов ломбарда, оформлял от их имени залог на поддельные ювелирные изделия и забирал его себе. Таким образом, он оформил 40 залоговых билетов на поддельные изделия.

Следственным отделом ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null