Сотрудниками полиции в Южнопортовом районе столицы задержан подозреваемый в организации незаконной миграции

«Оперуполномоченными Управления уголовного розыска ГУ МВД совместно с с коллегами из ОУР УВД по ЮВАО при содействии ОСН ГРОМ УНК ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в организации незаконной миграции», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Установлено, что злоумышленник на протяжении трех лет, действуя в составе организованной группы, за денежное вознаграждение со своими подельниками изготавливали фиктивные документы иностранным гражданам и апатридам, необходимые для их пребывания на территории Российской Федерации. Так, зная о том, что приезжий гражданин из ближнего зарубежья находится в столице нелегально, обвиняемый получил от последнего денежное вознаграждение в размере 1000 рублей за изготовление фиктивных документов о пребывании на территории РФ.

Полицейские задержали подозреваемого в хостеле на улице Знаменская. Им оказался безработный 38-летний приезжий из ближнего зарубежья.В ходе обыска изъяты денежные средства, добытые преступным путем, и фальсифицированные документы, нарушающие миграционный учет в Российской Федерации.

По данному факту следователем СЧ СУ УВД по ЮВАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников противоправной деятельности задержанного, а также установление и задержание его соучастников.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда