{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Как выбрать школу сомелье?

Почему не все хороши и как выбрать школу сомелье

Вперед, в школу сомелье. Любой процесс передачи знаний с виду кажется довольно простым – учитель рассказывает, а ученик воспринимает. Если это происходит на регулярной основе и если у нас не один ученик, а группа, то можно было бы назвать происходящее школой. Да, если бы не одно «но»: почему так много выпускников не проявляют уникальных экспертных навыков или не востребованы в отрасли? В винной культуре таких примеров немалое количество – большинство известных винных критиков вообще не имеют специального образования, а тысячи выпускников международных винных образовательных учреждений не обладают собственным видением, а их мнение кажется калькой взглядов сокурсников. Некой уникальной проблематики качественного обучения навыкам сомелье и винного эксперта нет, есть путаница в понятиях «школа» и «лекторий». Я противопоставляю эти два понятия.

Сравнение школ сомелье

Разница между “школой сомелье” и “лекторием”

Формальные признаки Школы не делают ее таковой: наличие учебной программы, списка тем лекций, расписания, участие в обучении признанных винных экспертов и звезд, наличие столов со встроенными плевательницами, интерьерные винные карты на стенах, рабочие тетради и так далее. «Лекторий» – аудитория для проведения лекций, а также в разговорной речи этим же термином обозначаются и сами публичные лекции, проводимые в аудиториях формата лектория. И именно в этом смысле будет использоваться данный термин дальше.

«Школа» – систематизированный подход к формированию новых навыков учеников.

В первом случае имеет место лишь передача знаний и иногда подтверждение их усвоения с помощью экзамена (часто – в виде итогового тестирования), а во втором случае преследуется цель сделать человека совершеннее за счет приобретения новых качеств. Качества, или навыки, сомелье и винного эксперта – это умение профессионально оценить качество вина, определить его происхождение; а также — владение навыками дегустации и сервировки напитков.

Материалы для обучения

Методология обучения в школе сомелье

Методология обучения предполагает единую для всех преподавателей систему подходов, приемов и инструментов, используемых в процессе обучения группы студентов. Мы рекомендуем всех преподавателей познакомить между собой и выстроить систему обучения таким образом, чтобы они находились в курсе содержания каждой лекции, особенностей успеваемости каждой группы студентов. Коммуникация внутри педагогического коллектива и обучение преподавателей методологии, а также работе с аудиторией – важная составляющая работы школы сомелье WineJet. Ведь успешность привития новых навыков студенту, совершенствования прежних, обеспечивается лишь при регулярном повторении материала и практических упражнений, а также при поэтапном движении дальше, когда следующая ступень знаний открывается лишь после освоения предыдущей. Обучение чем-то напоминает спортивные тренировки, когда улучшение результатов достигается постепенно и обязательно под присмотром учителя.

Структуры обучения

Поэтому, дорогие друзья, выбираем школу сомелье WineJet
Больше информации на сайте школы: https://spbwj.ru/

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда