{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Top100Wines Forbes. Дегустация красных вин

Наша школа приняла участие в отборочной дегустационной сессии для гида Top100Wines

5 сентября 2022 года в московском отеле «Метрополь» прошла отборочная дегустационная сессия для гида Top100Wines Forbes: «Лучшие российские игристые по версии Forbes».

За три дня было продегустировано более 170 образцов!

Дегустация начиналась, что называется, за упокой и казалось, что этому кошмару не будет конца: первые образцов 15 отбор шел на уровне: «насколько ужасны выявленные дефекты и можно ли вообще пропустить такое вино». В целом, общее впечатление от игристых, сделанных резервуарным способом, довольно плачевное. Но общем фоне более или менее выигрывают розовые игристые вина.

Кирилл Бурлуцкий Top100Wines

Но как только мы перешли на дегустацию игристых вин, сделанных по «шампанскому методу», ситуация резко изменилась, и примерно из 40 образцов игристых вин по классическому методу 35 действительно оказались превосходными, а пять ушли в бронзовую категорию.

Рабочее место дегустатора на Top100Wines

При всей моей любви к виноделию Бургундии, ее сортам винограда вообще и Пино Нуару в частности, с грустью вынужден признать, что российские Пино Нуары не показали на этот раз должного уровня. Да, было представлено несколько неплохих образцов, но в целом российскими виноделами ведется работа с этим сортом пока еще на стадии «сделать просто хорошее вино».

Вообще же, за красные вина в России не стыдно, есть очень хорошие результаты, великолепные вина и, что еще важнее, сравнивая с прошлыми дегустациями, виден вполне ощутимый прогресс.

Кирилл Бурлуцкий

В целом, по красным винам пока впечатление довольно позитивное: безусловно, наблюдается тенденция развития в сторону повышения качества. Посмотрим, какова будет вторая часть.

Прочитать подробнее про первый день:

Второй день:

Третий день:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда