Как я пришел к тому, чтобы заниматься построением бизнес-партнерств

За 20 лет в бизнесе у меня было четыре бизнес-партнерства, и все они расторглись. Последнее — в ноябре прошлого года. Я осознал, что делаю что-то не так и стал разбираться в причинах вместо того, чтобы снова гнать, выгорать и ходить по кругу.

Полгода исследований и обучения завершились неожиданным поворотом. Я решил помогать бизнес-партнерам сохранять и укреплять их партнерства.

Как-то интересно сложился пазл, где пригодились бизнес-опыт, диплом юриста и навыки фасилитации, плюс потребность объединять, созидать и глубоко работать с людьми. Я заплатил за свои ошибки немало, хорошо, что только деньгами.

Все мои партнерства начинались на честном слове, основой были взаимопонимание и уверенность в том, что всё решим и сможем договориться. Это было наивно и не работало в долгую.

Летом я закончил обучение и сертификацию по лучшей в России методике и теперь провожу партнерские сессии, где помогаю предпринимателям договориться с партнерами и заранее подготовиться ко всем основных сценариям, которые могут возникнуть в их бизнесе.

Это позволит создавать эффективные партнерства или укреплять существующие. Командам и потребителям это тоже дает ценность, потому что при разделе бизнеса или конфликтах людей увольняют, а хорошие продукты уходят с рынка.

Есть около 150 неудобных вопросов, из которых десятки актуальных для конкретной конфигурации партнерства прорабатываются в ходе партнерской сессии, а единые, согласованные ответы включаются в партнерское соглашение, которое будет служить инструкцией в дальнейшем.

Методология обкатана за несколько лет на сотнях партнерств. Всего 1 неделя и вы на другом уровне игры. Дальше не забывайте обновлять партнерское соглашение и ежемесячно не только считать деньги, но и делать чекапы здоровья вашего партнерства.

Здесь буду делиться опытом, кейсами и рекомендациями для партнеров.

В целом обращайтесь по любым вопросам, связанным с партнерскими договоренностями – я живу этой темой и рад быть полезен.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда