Продолжим просмотр уникального документального фильма от исторического парка «Россия – Моя история»?

Перед вами по-прежнему максимально полный и беспристрастный рассказ о ключевых событиях в истории России от Рюриковичей и Романовых до наших дней.

На рубеже XIX-XX веков весь мир был поделён. Каждый четвертый житель планеты был британским подданным, немногим уступала ей Французская республика, Российская империя становилась сильнее с каждым годом. Одновременно свои права на мировое господство заявила Германия, только в 1870-х завершившая объединение своих земель и нуждавшаяся в ресурсах и рынках.

Раздираемая противоречиями и конкуренцией Европа стояла на пороге грандиозного переустройства, но в одиночку никто воевать не хотел. Сложились противоборствующие военно-политические союзы: Тройственный союз и Антанта…Хотела ли Российская империя вступать в войну?

Почему в 1917 году мы готовились разделить победу с союзниками, а вместо этого согласились на унизительный Брестский мир?

Какая страна, вступившая в Первую мировую в статусе «тёмной лошадки», затем извлекла максимальную выгоду из этого конфликта и стала лидером мирового порядка?

Ищем ответы на эти вопросы в видеосюжете «Век глобальной конкуренции».

Посмотреть видео можно в нашем Telegram - канале: https://t.me/russiamyhistory

Продолжим просмотр уникального документального фильма от исторического парка «Россия – Моя история»?
Начать дискуссию