Employ24.ru

Что будет, если работодатель все равно заключает договор ГПХ со своими бывшими сотрудниками?

Итак, два года еще не прошло, но работодатель понимает, что для выполнения каких-либо определенных работ ему необходим именно один из бывших сотрудников. Что же делать?

Конечно, работодатель имеет возможность продолжить работу с данным сотрудником. Однако он обязан уплачивать НДФЛ в размере 13%, а также все страховые взносы. Нарушение данного правила будет выявлено при ближайшей налоговой проверке, поэтому соблюдать закон все-таки придется.

Если работодатель по каким-либо причинам все-таки нарушил данное правило, то ему грозит штраф. Причем данное правонарушение, согласно законодательству Российской Федерации, расценивается не только как административное, но и может повлечь за собой уголовную ответственность.

Таким образом, если человек является действительно незаменимым для жизнедеятельности компании, то воспользоваться его услугами можно, но сэкономить на его льготной режиме налогообложения не получится. При попытках противозаконной экономии можно попасть под штрафы, а также потерять репутацию компании в глазах контролирующих органов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null