Почему в Турции сварщик просит 200$ в сутки?

В современном мире профессиональные навыки становятся все более ценным активом как для работников, так и для работодателей. Стремительное развитие технологий и изменения в экономической сфере требуют от людей гибкости и адаптивности к новым реалиям. В этом контексте проект SoftİTO, реализуемый Палатой, призван подготовить высококвалифицированных специалистов в сфере программного обеспечения. Однако, помимо IT сферы, существует ряд других профессиональных областей, где спрос на квалифицированных работников растет с каждым днем.

Пояснив, что в этой связи Палата реализовала проект SoftİTO, Авдагич сказал: "В рамках этого проекта мы стремимся подготовить хорошо подготовленных людей в 6 отраслях программного обеспечения. В рамках этого проекта мы увидели, что в этих классах есть люди с докторской степенью по археологии, есть старшеклассники, есть выпускники средних школ, есть выпускники университетов и выпускники вузов. Мы открыли для них дверь, и сейчас идет второй этап. Все выпускники расхватываются", - сказал он. Указав на то, что Турции необходимо быстро увеличить количество обученных людей, Авдагич сказал: "Например, сварщики в районе верфей Тузлы раньше получали 100 долларов в день, а теперь они требуют 200 долларов. Процесс дошел до того, что сварщиков стали привозить с Дальнего Востока. Но если мы не можем обучить наших детей и приучить их к этой работе, нам нужно пересмотреть систему. Наш новый министр продолжает этот процесс через центры профессионального обучения (MESEM). Я считаю, что мы должны быстро развивать МЭСЭМ, учитывая положительные и отрицательные результаты уже имеющегося опыта. Мы должны получить хороший результат. Мы должны возродить структуру подмастерьев и учеников, которая заложена в наших исторических генах".

Какие последуют изменения?

Изменения, которые могут произойти в Турции в результате реализации проекта SoftİTO и увеличения количества обученных специалистов, могут быть значительными и охватывать несколько сфер:

  • Рост производительности и конкурентоспособности: Увеличение числа квалифицированных специалистов в области программного обеспечения позволит турецким компаниям увеличить производительность труда и повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке.
  • Улучшение трудовой ситуации: Повышение спроса на высококвалифицированных специалистов может привести к улучшению условий труда и увеличению заработной платы в сферах, где наблюдается дефицит кадров, например, среди сварщиков.
  • Снижение зависимости от импорта трудовых ресурсов: Развитие системы профессионального образования и подготовки новых специалистов позволит снизить зависимость от импорта рабочей силы, включая сварщиков, из других регионов, таких как Дальний Восток.
  • Развитие инфраструктуры образования и подготовки кадров: Расширение деятельности центров профессионального обучения и возрождение системы подмастерьев и учеников способствует развитию инфраструктуры образования в Турции и созданию условий для повышения квалификации населения.

Заключение

В итоге, подготовка квалифицированных специалистов становится важной задачей, особенно в контексте увеличения требований к оплате труда и роста конкуренции на рынке труда. Компании, такие как RelocationTR, могут сыграть ключевую роль в помощи работодателям и работникам в этом процессе. Обучение, подготовка и пересмотр системы профессионального обучения - вот ключевые шаги на пути к обеспечению стабильности и развития рабочей силы в современном мире.

Запишись на бесплатную консультацию в Телеграм: https://t.me/relocationtr_support

Задайте свой вопрос прямо в WhatsApp: https://wa.me/905442376383

Наш сайт: https://relocationtr.com/

Получи множество полезной информации в нашем инстраграм: https://www.instagram.com/re_locationtr/

Наш супер полезный телеграм с прямыми эфирами и крутыми статьями: https://t.me/relocationyourbussines

Интереснейший ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC4JsrFO9WjLwUUSEzqwWbkA

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда