{"id":14274,"url":"\/distributions\/14274\/click?bit=1&hash=fadd1ae2f2e07e0dfe00a9cff0f1f56eecf48fb8ab0df0b0bfa4004b70b3f9e6","title":"\u0427\u0435\u043c \u043c\u0443\u0440\u0430\u0432\u044c\u0438\u043d\u044b\u0435 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0436\u043a\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u0430\u043c?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6fbf3884-3bcf-55d2-978b-295966d75ee2"}

Как ОДНО решение китайского гиганта повлияет на Турцию?

В быстро развивающемся мире автомобильной индустрии, инвестиции и решения компаний о месте производства играют ключевую роль в формировании глобальной экосистемы. Приостановка инвестиционных планов Great Wall, китайского производителя электромобилей в Турции, стала объектом внимания для многих. Это лишь один из примеров, демонстрирующих важность выбора правильного местоположения для бизнеса в современном мире.

В чем же суть?

Great Wall, один из ведущих китайских производителей электромобилей, который долгое время вел переговоры о создании производственного предприятия в Турции, приостановил свой инвестиционный план

В быстро развивающейся глобальной экосистеме электромобилей рыночная война брендов сопровождается гонкой стран за привлечение инвестиций нового поколения. Не сумев привлечь инвестиции новых брендов из Европы, турецкий автомобильный сектор не получил ожидаемого ответа от первых контактов с китайскими производителями, с помощью которых он надеется сохранить свою производственную мощь. Согласно информации, китайская компания Great Wall, которая вела интенсивные переговоры с общественностью, объявила, что приостановила свой инвестиционный план в Турции. Как утверждается, на это решение повлияли часто меняющиеся правила и высокие затраты. Skywell, SAIC и Chery, другие компании, с которыми ведутся переговоры, также ждут "гарантий" для инвестиций.

Китайская Great Wall, которая планировала инвестировать в Турцию, приостановила свое инвестиционное решение, ссылаясь на часто меняющиеся правила и растущие затраты на рабочую силу. Другие китайские автомобильные бренды, которые хотят инвестировать в Турцию, ждут "гарантий и привлекательных стимулов" и хотят быть уверены, что правила не изменятся.

В автомобильном секторе, одном из локомотивных секторов Турции, раздаются тревожные звонки. Не сумев привлечь инвестиции в новый бренд из Европы, турецкая автомобильная промышленность получила первые плохие новости от китайских автопроизводителей, на которых она возлагала надежды, чтобы сохранить свою производственную мощь.

другие бренды, такие как Chery, Skywell и MG, которые планировали инвестировать, продолжают переговоры. Однако эти бренды ждут "гарантий" и привлекательных стимулов, чтобы инвестировать в Турцию, а не в европейские страны, в которые их приглашают. С другой стороны, в секторе, где по итогам года прогнозируется 35-процентное сокращение, уже начался спад производства и экспорта.

Китай, который начал агрессивный рост на мировом автомобильном рынке, обогнал Японию и стал крупнейшим в мире экспортером автомобилей. Турция же уступила Китаю титул "крупнейшей европейской страны-импортера автомобилей". Китайские бренды, один за другим начинавшие продажи в Турции, начали стремительный рост продаж на внутреннем рынке, отбирая долю у отечественных производителей. Параллельно с этим развитием турецкая автомобильная промышленность в 2023 году впервые за много лет зафиксировала дефицит внешней торговли. Местные промышленники, которые не видят возможности спастись от агрессивного роста Китая, считают производство дальневосточных конкурентов в Турции единственным выходом. Этот вопрос стал важной повесткой дня и для государственного сектора. С одной стороны, правительственные чиновники, подписавшие различные нормативные акты, призванные замедлить импорт из Китая, уже некоторое время ведут интенсивные контакты, чтобы побудить китайские бренды инвестировать в фабрики в Турции. Хотя представители соответствующих министерств делают заявления о том, что переговоры с китайскими брендами продвигаются положительно, привлечь эти инвестиции в Турцию будет не так-то просто. Ведь в то время как многие страны ЕС также пытаются убедить китайцев инвестировать в Турцию, производственные затраты в Турции постепенно растут.

Какие китайские бренды Турция усадила за стол переговоров об инвестициях? В 2021 году крупнейший китайский автопроизводитель SAIC, который вышел на турецкий рынок под дистрибьюторством Doğan Trend Otomotiv с брендом MG, а затем Skywell и Great Wall Motors, предприняли действия по инвестированию в Турцию и впервые объявили о деталях встречи с Президентским инвестиционным агентством. Затем представители компании Chery, которая заняла важное место на турецком автомобильном рынке и получила значительную долю продаж, объявили о готовности инвестировать в Турцию и начали переговоры с правительственными чиновниками.

На решение Great Wall повлияли часто меняющиеся правила. По информации, полученной нами из источников, близких к отрасли, китайский производитель автомобилей Great Wall Motors, посетивший Турцию около двух недель назад и изучивший на месте условия инвестирования, объявил турецким властям о приостановке инвестиционного плана по строительству завода в Турции. По информации, полученной нами от представителей сектора и промышленных кругов, внимательно следивших за ходом переговоров, на решение китайского бренда отказаться от инвестиций повлияли растущие расходы в Турции, а также частые изменения в нормативных актах. Правительство, которое ввело различные дополнительные налоги на автомобили, импортируемые из Китая, в недавнем коммюнике наложило определенные условия на электромобили из этой страны, такие как обязательство создать не менее 20 сервисных пунктов в 7 различных регионах. Ждем, когда в коммюнике будет устранена неопределенность, а там много вопросов.

Заключение

В свете подобных событий становится ясно, что привлечение инвестиций и создание привлекательной бизнес-среды становится приоритетом для многих стран. В этом контексте, компании, планирующие переезд или расширение своего бизнеса, должны обращаться к профессионалам в области релокации, таким как RelocationTR. RelocationTR обладает опытом и экспертизой, чтобы помочь компаниям сделать правильный выбор местоположения и успешно реализовать свои инвестиционные планы. Рассмотрение таких аспектов важно для долгосрочного успеха и устойчивости бизнеса в современной динамичной экономической среде.

Запишись на бесплатную консультацию в Телеграм: https://t.me/relocationtr_support

Задайте свой вопрос прямо в WhatsApp: https://wa.me/905442376383

Наш сайт: https://relocationtr.com/

Получи множество полезной информации в нашем инстраграм: https://www.instagram.com/re_locationtr/

Наш супер полезный телеграм с прямыми эфирами и крутыми статьями: https://t.me/relocationyourbussines

Интереснейший ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC4JsrFO9WjLwUUSEzqwWbkA

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда