Особенности налогообложения в Свободной Экономической Зоне Турции: коротко вспомним о важной информации

В свете нестабильной обстановки в мире, многие компании хотят наладить производство в Турции или же заниматься внешнеэкономической деятельностью. Сегодня эксперты Relocation TRбез прикрас вспомнят о плюсах и минусах регистрации компании в свободной экономической зоне в Турции.

Мы в систематической форме рассказываем о всех экономических преимуществах Турции и о том, как необходимо правильно организовывать бизнес в этой стране. Практически на каждом этапе мы готовы помочь вам с документами, организацией, регистрацией, контролем процесса и многим другим. Дорогие друзья, в этой статье мы предлагаем вспомнить о СЭЗ в Турции и в очередной раз задуматься об эффективных шагах в ваше счастливое будущее!

Преимущества регистрации компании в СЭЗ

• Освобождается от налога на прибыль, если занимается производственной деятельностью.

• Освобождается от таможенных пошлин.

• Освобождается от НДС на товары, приобретенные на территории Турции.

• Освобождается от гербового сбора.

• Имеет льготные отчисления на зарплату сотрудников в Турции.

• Более дешевое электричество.

• Неограниченный срок складского хранения.

• Прибыль и доходы, полученные в свободной зоне, могут быть свободно переведены в любую страну, включая Турцию, в соответствии с валютным законодательством, без налогообложения.

Недостатки

• Существенная стоимость лицензии. В СЭЗ есть 7 различных видов лицензий, на каждый вид деятельности нужна своя лицензия. Госпошлина за каждую лицензию составляет около 5.000 долларов. Обычно для одной компании нужно несколько лицензий.

• Длительный процесс регистрации. Можно регистрировать компанию сразу в СЭЗ, а можно сначала зарегистрировать обычную компанию, а затем подать заявку на лицензию СЭЗ. Лицензию на работу компании в СЭЗ выдаёт Генеральное управлением министерства внешней торговли. Получение разрешения занимает 2-3 месяца, есть вероятность отказа.

• Высокие цены на аренду помещений и складских помещений.

Кому подойдет СЭЗ для регистрации компании?

Мы предлагаем Вам зарегистрировать компанию в Турции, как Акционерное Общество (АО) или как Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО). Именно эти две турецкие структуры считаются наиболее эффективными для бизнеса. Вы должны выбрать структуру, исходя из характеристик Вашего бизнеса и его финансовых объёмов.

1. Акционерное Общество – это тип компании, который больше используется крупным бизнесом.

АО имеет более строгие требования к корпоративному управлению и широкие возможности в бизнесе. Только эта структура может иметь неограниченное число акционеров и публично предлагать акции к продаже. Также при условии получения соответствующей лицензии, только АО может заниматься банковской, финансовой и страховой деятельностью.

Требования к минимальному акционерному капиталу АО составляют 50 000 TRY. Если АО зарегистрировано, как «Закрытое Акционерное Общество», акции которого не могут публично торговаться на рынке, и Директор ЗАО намерен активно работать в юрисдикции Турции, то размер уставного фонда должен быть не менее 100 000 TRY.

Если по истечении двух лет Акции АО будут проданы, то доходы от продажи акций налогом в Турции не облагаются.

2. Общество с Ограниченной Ответственностью – в большинстве случаев используется средним и малым бизнесом, так как управление этой структурой максимально упрощено.

Меду тем, в отличие от Акционерного Общества, ООО не может публично продавать свои акции, а директора несут персональную ответственность за неоплаченные долги компании перед государством. Минимальный размер уставного капитала ОООсоставляет 10 000 TRY.

Особенности налогообложения

Если Вы обратитесь к нам с просьбой о регистрации турецкой компании, то наши партнёры в Турции удалённо подготовят все необходимые документы, и согласуют дату вашего предстоящего визита в страну.

• Быстрые сроки регистрации компании. Открыть компанию в Турции можно в течение 5-7 рабочих дней.

• Минимальные требования для регистрации турецкой компании, согласно Коммерческому Кодексу Турции – один директор и один акционер. Акционерами могут быть, как гражданин Турции, так и иностранец.

• Для регистрации Вам потребуется иметь местный адрес в Турции, который будет являться зарегистрированным офисом компании. Этот локальный адрес компании будет зарегистрирован в налоговых органах. На него также будут приходить юридические и профессиональные уведомления от регулятора и местных властей.

• Директора и акционеры компании не имеют ограничений по национальности или месту жительства.

• Иностранные компании в Турции могут воспользоваться идеальной платформой для развития бизнеса, которую предоставляют Свободные Экономические Зоны.

Итого: Обращайтесь к нам за консультацией по регистрации компании в СЭЗ и особенностям налогообложения – мы обеспечим вас самой качественной и уникальной информацией, которая поможет без труда и лишних бюрократических процедур начать свой бизнес, который гарантированно принесет вам достойную прибыль. Не теряйте времени – обращайтесь к Relocation TR!

Запишись на бесплатную консультацию в Телеграм: https://t.me/relocationtr_support

Задайте свой вопрос прямо в WhatsApp: https://wa.me/905442376383

Наш сайт: https://relocationtr.com/

Получи множество полезной информации в нашем инстраграм: https://www.instagram.com/re_locationtr/

Наш супер полезный телеграм с прямыми эфирами и крутыми статьями: https://t.me/relocationyourbussines

Интереснейший ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC4JsrFO9WjLwUUSEzqwWbkA

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда