Invoice предлагает решить две задачи сразу: вернуть плательщикам возможность совершать покупки картой, имея при себе только телефон, и исключить необходимость использования терминалов. Несмотря на то, что для оплаты картой в сервисе Invoice также используется QR-код, принцип его работы отличается от СБП. Покупатель сканирует QR, попадает на платежную страницу, где видит состав и сумму заказа, и выбирает карту в качестве способа оплаты. В результате ему возвращается кешбэк. Для покупок с Invoice карту нужно сохранить в телефоне только один раз (так же как и в приложении Wallet, например). Главное, даже если плательщик совершает покупку первый раз или не сохранил карту заранее и не взял ее с собой, он все равно сможет совершить покупку, просто скопировав реквизиты карты из приложения своего банка.
Как происходит идентификация платежа при сканировании кода с формы сотрудника?
Не совсем понятно, но очень интересно. Жду продолжения
Артур, благодарим Вас за вопрос! Он поможет нам лучше рассказать об Invoice.
QR-код, размещенный на форме сотрудника, представляет собой “виртуальный терминал”. Терминал зарегистрирован на предприятие (продавец) в системе Invoice. Он может быть закреплен за отдельной торговой точкой этого предприятия, кассой торговой точки или даже кассиром. Все платежи, проходящие через QR-код, привязаны к данному терминалу, что также удобно в целях аналитики. Сумма платежа и id платежа доступны пользователю (уполномоченному лицу предприятия) в личном кабинете Invoice.
Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, оставьте заявку на обратный звонок на сайте https://invoice.su/join. Наши менеджеры свяжутся с Вами.