Алексей Гранин

Зачем DPD такое количество фейковых филиалов?

Столкнувшись с наглым обманом со стороны шараги под названием DPD, стал изучать эту контору более пристально, мне стало интересно, как можно так нагло обманывать клиентов, наплевательски к ним относиться и при этом существовать дальше, продолжать обманывать, нарушать законодательство и ужасно исполнять свою основную функцию - доставку грузов. И это касается не только меня. Данная контора имеет крайне низкие рейтинги на всех крупных площадках, в основном "довольные" клиенты ставят им одну звезду из пяти! И таких оценок тысячи. Но почему люди продолжают идти в эту ужасную шарагу? Цены у них в принципе такие же как и у конкурентов.

И здесь у меня возникла мысль, возможно люди думают, что это крупная фирма, ведь если открыть любую карту, то у них практически в любом городе множество филиалов! А если крупная, то должна быть и надежная! Я сам столкнулся с этим в г.Темрюк Краснодарского края, мне нужно было отправить груз, время поджимало. Открыв карты Яндекса и 2ГИС, увидел что в г.Темрюк несколько филиалов. Это происходило 27 июля 2022 г., сначала я пришел в поисках филиала DPD в г.Темрюк по адресу ул. Розы Люксембург, д.1, но не найдя там филиала, пошел до другого "филиала", по адресу ул. Ленина, 94, и здесь филиала этой адской конторы не оказалось. Тогда я зашел на сайт DPD и позвонил по номеру +7 (910) 440 44 34. Дозвонившись, спросил у оператора, где в г.Темрюк находится филиал DPD, на что оператор ответила об отсутствие в данном городе филиалов DPD, а отправить груз можно только вызвав курьера. Подумав, решил оформить доставку через курьера, тогда я еще думал, что фирма солидная ))) Оформили доставку, за расчетные 100 кг оператор заявляла множество раз, что я заплачу 6300 р. При этом когда я пришел по адресу отправки, оператор перезвонила мне, о чем мы с ней договаривались, я уточнил габариты груза и она вновь подтвердила мне, что доставка обойдется в 6300 р. Я уехал в другой город, курьер забрал груз 28 июля. В итоге фактический вес оказался 105 кг, а шарага эта взяла с меня 7635 р. Сначала я пытался узнать подробности ценообразования по телефону, но один из операторов просто сказал мне что нужно уточнить информацию. Я прождал 40 минут, слушая музыку ))) А оператор так и не вернулся к разговору! Оформил претензию на сайте этой конторы, почему так много с меня взяли. В ответе мне заявили, что оператор озвучивала мне сумму 6976 р., а не 6300 р. ))) А предоставить аудиозапись разговора отказываются, ссылаясь на законодательство )))

Ну и собственно о фейковых филиалах и их огромном количестве. В г.Темрюк по состоянию на 17 августа 2022 г. на картах Яндекса указано четыре филиала этой шараги, в 2ГИС два филиала, а в Гугл мапс аж целых пять! При этом если сопоставить все адреса из этих трех источников, то получается вообще фантастических СЕМЬ филиалов в г.Темрюк. Все скрины прилагаю )))) А по факту нет ни одного! И такая ситуация не только в г.Темрюк, а практически во всех крупных населенных пунктах России. DPD заспамили все карты своими фэйковыми филиалами. Что это, бесплатная реклама, пыль в глаза инвесторам или все в совокупности?

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Ольга Романова

Здравствуйте, я официальный представитель DPD в России.
Мы не отвечаем за информацию на сторонних сайтах, не вносим адреса о пунктах, модераторы сайтов делают это самостоятельно. Вся актуальная информация находится на нашем личном сайте.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гранин
Автор

Да, да, да. Ложь, ложь и еще раз ложь!!! Конечно, сидят администраторы Яндекса, 2ГИС и Гугла и целыми днями добавляют фейковые адреса ваших несуществующих филиалов )))))

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Романова

Филиалы открываются, закрываются, переезжают. У нас эта информация обновляется, на других сайтах нет.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гранин
Автор

Но только почему то ни у одного вашего конкурента нет такого огромного количество фэйковых филиалов, и странным образом ни Яндекс, ни 2ГИС, ни Гугл не добавляют их фэйковые адреса на свои карты, а вашу шарагу прям любят, добавляют и добавляют, ночами не спят, все добавляют несуществующие адреса вашей шараги... ))))))) Самой то не смешно???

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Романова

Алексей, Вы высмеиваете каждый мой ответ, но я отвечаю Вам как есть. Просто Вам не нравится наша компания, этого не поменяет никакой мой ответ Вам. Мне очень жаль, что так произошло, мы действительно никак не хотели Вас обидеть и создать конфликт. Приношу свои извинения от лица компании.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гранин
Автор

А кому может нравится ваша шарага, которая вот так нагло обманывает. Это по сути мошенничество. И не мне одному не нравится ваша шарага. С доставкой грузов тоже огромные проблемы, читаю отзывы, да мне еще относительно "повезло", мой груз не потерялся, как у многих ваших клиентов! Посмотрите на рейтинги, они, без преувеличения, стремятся к нулю... Поэтому не удивительно что ваша шарага занимается заспамливанием карт своими фейковыми филиалами, что бы хоть как то привлечь новых клиентов...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null