Кроме того, ожидается, что многие существующие рестораны внесут некоторые изменения, чтобы конкурировать с этими новыми заведениями. Что же все это означает для рядового потребителя? Если вы хотите быстро и недорого перекусить, у вас будет больше возможностей, чем когда-либо прежде. А если вы ищете более высококлассное питание, вы все равно сможете его найти — хотя, возможно, придется заплатить немного больше. В любом случае, похоже, что осень 2022 года станет интересным временем для ресторанной индустрии.
Познакомиться с "fast casual" ресторанами уже можно в Москве. Например, ресторан "The Бык", в котором можно попробовать стейки, бургеры, гриль и многое другое с единым ценником на меню 300 руб(за исключением нескольких блюд вынесенных в отдельном списке в конце) и "Pivaldi", в котором абсолютно все блюда стоят 200 рублей. А также в ресторанах можно оплатить счёт через Tapper :)
Из вашего описания мне представилась этакая столовая, только более цивильная, где поварихи в чистых фартуках и не злые)) А почему вы думаете, что данная тенденция начнет обретать силу именно осенью? Чисто погодный фактор (холодает, наполняемость заведений повышается)?
Это связано с общим ростом повышения цен, соответственно люди будут выбирать более недорогие заведения, с сохранением качества обслуживания. При этом хотим отметить, что формат заведений "где всё по 300" действительно крутая и прибыльная бизнес-модель. Советуем посетить "The Бык", если находитесь в Москве, там уровень достойного ресторана, с достойным интерьером и высоким уровнем сервиса