В идеальной картине ресторанного бизнеса владелец контролирует своих ключевых сотрудников (шеф-повара, администратора и т.д.), решает важные задачи и занимается дальнейшим развитием бизнеса. Но предприниматель не сможет развивать свой бизнес, если все рабочие процессы завязаны на нем, а сам ресторатор занят работой 24/7 и кружится как белка в колесе. Операционка отнимает много времени и сил, объем работы увеличивается, а качество выполнения ее ухудшается и наступает полнейший коллапс. Да и сил так работать надолго не хватит. Что бы этого избежать нужен системный подход во всем. Должна быть выстроена система автоматизации, система контроля качества, система обучения новых сотрудников, а все процессы на кухне грамотно организованы шеф-поваром. И когда все направления будут работать четко и слаженно, без вашего тотального контроля, тогда и будет рост бизнеса.