В Тюмени появилась первая платформа для инвестиций в недвижимость

В условиях геополитической нестабильности инвесторы вынуждены искать новые способы сохранения и приумножения капитала. Одним из них является краудлендинг. Что это такое и как реализуется, поговорим на примере инвестиционной платформы для вложения в недвижимость – ТаланИнвест.

Суть краудлендинга

Краудлендинг – это способ привлечения финансирования в развитие бизнес-проектов. Это своеобразная альтернатива банковскому кредитованию, когда в качестве кредитора выступают не финансовые организации, а частные инвесторы и юридические лица. В России краудлендинг получил распространение всего несколько лет назад, а в 2020-м году этот рынок был законодательно урегулирован, что позволило снизить риски как бизнеса, привлекающего средства, так и инвесторов. В частности, Центробанком был создан реестр операторов инвестиционных платформ – посреднических площадок между заемщиками и инвесторами. В него вошли только те ресурсы, которые соответствовали требованиям ЦБ РФ – имели необходимую инфраструктуру и методику проверки надежности заемщиков. Те платформы, которые не могли гарантировать должного уровня защиты инвесторов, были вынуждены прекратить свою деятельность.

О ТаланИнвест

ТаланИнвест – это краудлендинговая площадка, недавно запущенная федеральным застройщиком «Талан». Основное её предназначение – привлечение народного финансирования в проекты по строительству недвижимости. Платформа объединяет застройщиков, строительных подрядчиков и инвесторов. Помимо тщательного отбора заемщиков, ТаланИнвест поддерживает дополнительный механизм защиты инвесторов от невозврата инвестиций в качестве обеспечения со стороны заемщика при помощи договора поручительства или залога. Также преимуществом платформы является онлайн-формат сотрудничества. Инвестор может зарегистрироваться и выбрать подходящий проект для вложений из любой точки земного шара.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда