Кнопочки потыкать

+16
с 2022

Заметки на полях о потребительских сервисах

3 подписчика
0 подписок
Выпускники ФРИИ планируют заместить Miro и сделать жизнь уязвимых слоев населения проще и безопаснее

Третий год подряд ФРИИ проводит бесплатную акселерационную ИТ-проектов по различным направлениям Спринт (подробнее тут). В том числе они обучают проекты, ядро которых — коммуникация между пользователями в различных ее проявлениях. В каждую волну есть направ…

Как современные драматурги видят венчурных инвесторов и отрасль в целом

Знаете, когда занимаешься стартапами, приходится иметь дело с сумасшедшими. Реальными сумасшедшими, понимаете. Да. Нормального ничего не было, к сожалению. То есть, были нормальные проекты, но уже имеющие аналоги. А оригинальное – оно все такое. Поссать, купить правый носок и собрать тачку с колесами от БелАЗа.

2
Что на самом деле пользователи делают в VR

С тем, как все сейчас говорят о том, какие возможности откроют метавселенные для людей, интересно посмотреть, а как на самом деле сейчас VR используется простыми пользователями. В какой-то мере оценить использование можно по тому, в каких заведениях есть доступные широкой публике VR-шлемы.

Вместо сдачи парковочных мест peer-to-peer – канал продаж для операторов парковок

О зарождении данных сервисов в США и развитии их в Москве, а также о том, как теперь я еду на приготовленное для меня парковочное место, которое обходится дешевле уличной парковки.

5
Как частным компаниям разрабатывать и монетизировать общественные онлайн-сервисы

на примере парковочных приложений в Литве

1
Поездка на шэринговом электрокаре в Литве — по стоимости поездки на Kia Rio в Москве

25 августа российские мэйджоры рынка провозгласили днём каршеринга. Мне очень нравится, как эти сервисы развиваются в России и в мире.

8