Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Денис Гордиенко

+2203
Зарегистрировался

Раз в несколько месяцев провожу анализ конкурентов, чтобы понимать, как меняются цены на рынке и что нового могут рассказать сейлзы наших коллег. В этой статье решил первый раз поделиться публично итогами, возможно, не только мне эта информация будет полезна.

Как создать аккаунт разработчика в App Store и Google Play

Честно говоря, думал, что нагуглить информацию? как зарегистрировать девелопер-аккаунты в сторах — это не проблема, но из раза в раз слышу от клиентов просьбу помочь это сделать, поэтому собрал пошаговую инструкцию.

​Создание аккаунта разработчика

РосСчёт — как в интернет-магазин интегрировать сервис по установке

Я довольно часто рассказываю о сервисах с инфраструктурой, вокруг которой и выстраивается маркетплейс или сервисный бизнес. Сегодня хочу рассказать про один из наших проектов, в котором мы интегрировали установку товара в магазин по его продаже и сделали так, чтобы мастера бились за каждую заявку.

Сколько стоит разработка приложения

Рассказываю на примере, как без навыков программиста прикинуть примерную стоимость разработки мобильного приложения.

Проектирование мобильного приложения — как грамотно поставить задачу программисту

В начале апреля озаботился вопросом, почему так часто программисты и клиенты не находят общий язык при создании проекта. Стал изучать пожелания к совместной работе обоих «лагерей» и делюсь с вами выводами.

Итоги года — как зафакапить разработку под заказ

Директор по продажам BrightMobile рассказывает о допущенных за год ошибках и выводах.

Как выделиться маркетплейсу и не стать очередным YouDo

Денис Гордиенко, руководитель Bright Mobile, о запуске маркетплейсов в 2019 году.

Как мы стали разрабатывать приложения за процент от прибыли

К разработчикам часто приходят запросы от предпринимателей, которые хотели бы воплотить свою идею за процент от будущей прибыли. В 99,99% случаев студии отказываются от таких проектов, но мы в Bright Mobile решили всё-таки найти удобную схему разработки и для клиента и для себя.

Видео рассказа

Как убедить инвестора вложить деньги в проект

В прошлой статье я рассказал о том, как сводить экономику, и спрогнозировать изменения в проекте. Если юнит-экономика сходится, нужно определить, какой требуется объём продажи и достижимы ли вообще эти цифры. Сегодня пойдёт речь про стартапы, которым не нужно сильно переживать о прибыли, в них вкладываются из-за другого.

Как договориться заказчику с программистом

Опыт фриланса показывает, что большинство завалов проектов происходит, когда заказчик не может договориться с исполнителем. Заказчик считает, что кто платит, тот и заказывает музыку, программист — что клиент хочет больше того, за что заплатил. Давайте постараемся помирить эти две стороны, разобрав ключевые проблемы взаимодействия.

Housell — доска по недвижимости с неправильным маркетингом

Денис Гордиенко, руководитель Bright Mobile, об испанском стартапе в сфере недвижимости Housell и комплексном обслуживании клиентов в маркетплейсе.

Авторизация звонком для сайтов и приложений

К нам обратилось несколько клиентов, которые заказывали у нас мобильное приложение с примерно одним и тем же вопросом - как бы переделать стандартную авторизацию через СМС так, чтобы при активной раскрутке не тратить много денег на смски. Делюсь нашими наработками в этом вопросе.

Сервис должен получать подтверждённый номер телефона клиента, при этом авторизация для клиента должна быть лёгкой и простой, как в случае соцсетей.

Евгений Малаховский
Ведущий программист RTPlatform

Комментарии