{"id":13637,"url":"\/distributions\/13637\/click?bit=1&hash=6eb6f4cc0fd514248f67334eed9cf9b381eca4ced68925ecf0d4e37273ec5a7a","title":"Ozon \u0440\u0430\u0437\u0432\u0435\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043c\u0438\u0444\u044b \u043e \u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430\u0445","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"7d00f3f0-9073-5cd7-b901-ee3a06a62041","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алина

Лучшие альтернативы Adobe Photoshop для смартфона

Все мы знаем о существовании такой программы, как Adobe Photoshop. Это современный и один из самых популярных редакторов фотографии, предназначенный для использования на компьютерах и ноутбуках. Практически каждый начинающий и профессиональный фотограф имеет данный софт на своем устройстве, так как этой утилите практически нет равных в данном сегменте. Однако многие (в особенности новички) сталкиваются с проблемой того, что фотошоп нельзя установить на смартфон, хотя очень хочется. Не всегда есть возможность или желание скидывать снимки с телефона на компьютер, редактировать их в программе и скидывать обратно. Это отнимает достаточно много времени, которым каждый сейчас очень дорожит.

В связи с этим пользователи ищут различные альтернативы этому фоторедактору, хоть многие и считают его незаменимым (и я в их числе). Недавно, после покупки нового телефона с хорошей камерой, я поняла, что не хочу тратить время на все эти действия, необходимые для того, чтобы обработать фото в Adobe Photoshop. я делаю достаточно много снимков за день, и скидывать их все на компьютер, редактировать, а после скидывать обратно на смартфон – просто сумасшествие. Так, я начала искать достойную замену фотошопу на смартфон.

Поиски заняли у меня не мало времени. Я скачивала программы, смотрела на их функционал, отмечала для себя плюсы и минусы каждого редактора. Так, методом проб и ошибок, я наконец смогла выделить несколько бесплатных аналогов фотошопа, установив которые на свой смартфон, вы можете забыть об Adobe Photoshop.

Adobe Photoshop Express

Да, вам не показалось, это действительно Адоб Фотошоп, но не тот, о котором вы уже успели подумать. Это адаптированная программа фотошопа для смартфонов, функции которой в корне отличаются от версии на ПК. Простыми словами, разработчик один – программы разные.

Как известно, компания Adobe все же создает различного рода приложения для смартфонов, но не каждая способна удовлетворить нужды пользователей. У данной утилиты довольно скудный набор инструментов по сравнению со своим компьютерным собратом, однако у нее тоже есть, чем вас заинтересовать.

Как говорится, одна голова – хорошо, а две – лучше. Использовать только одну эту программу не совсем целесообразно, но в тандеме с еще парочкой фоторедакторов Adobe Photoshop Express поможет вам сделать из посредственного фото настоящий шедевр.

В программе есть встроенная библиотека фильтров, эффектов и различных тем, однако это не главное ее достоинство. Здесь собраны профессиональные инструменты для базового редактирования фотографии, для стандартной обработки. Возможности программы позволяют изменять световой и цветовой баланс фото, играть с тенями и шумом. Также здесь есть довольно неплохой штамп, который поможет вам убрать те или иные недостатки с фото. Конечно, большие объекты им не удалишь, но мелкие детали подправить он сможет.

Приложение условно-бесплатное, что означает, что в нем есть платные функции, такие как работа со слоями, HSL, оптика и некоторые другие. Однако, если вы новичок, то вам такие функции особо и не понадобятся, так что можно смело устанавливать бесплатную версию редактора и получать удовольствие от того, как классно он работает с вашими фото.

PicsArt

PicsArt – одно из самых крутых современных приложений для редактирования фотографий. Утилита известна всем уже давно, но вряд ли каждый пользователь знает действительно обо всех ее крутых фишках и возможностях. Кроме того, разработчики, удовлетворенные тем, что их продукт так хорошо используется, не перестают выпускать полезные обновления, исправляя ошибки в работе программы или добавляя больше интересных функций и фильтров в коллекцию приложения.

Хочу рассказать вам о самых классных возможностях этого редактора. Прежде всего, когда вы открываете приложение, вы видите ленту изображений. Что же это? А это лента идей, куда пользователи выкладывают изображения с обработкой, которую вы можете применить к своим собственным снимкам. Создав аккаунт в PicsArt, вы тоже сможете создавать так называемые “Replay” и выкладывать их в ленту, чтобы другие пользователи могли видеть их и использовать для редактирования своих изображений.

В ленте много всего увлекательного. Вы точно сможете найти что-то себе по душе. На любимых авторов можно подписаться и следить за их обновлениями в отдельной вкладке начальной страницы приложения.

Само приложение предоставляет множество различных настроек, функций и инструментов для редактирования изображений. Здесь вы можете не только использовать фильтры и эффекты, но и изменять фотографии почти как в фотошопе на компьютере. Вот примеры функций, которые есть в наборе Пиксарта:

  • Обрезать, вырезать, вырезать по форме;
  • Клонировать (штамп);
  • Пластика (деформация изображения);
  • Выделение области;
  • Размытие и др.

Также утилита позволяет вам добавлять текст и стикеры (их можно создавать самому из своих фото или брать уже готовые в галерее). Вы можете изменять размер изображения, делать границу и рисовать на нем.

PhotoLayers

PhotoLayers – программа, о которой вы, вероятно, впервые слышите. Она не очень популярная, но все же полезная. Это приложение создано для того, чтобы убирать фон с фотографий. Особенностью программы является то, что она бесплатная, в ней представлено несколько вариантов удаления фона, а кисть очень удобная и выполнена в виде двойного курсора (тот, что стирает фон – выше, а тот, который держите вы – ниже). Таким образом получается, что ваш палец не мешает обзору, и вы с точностью до мелочей сможете увидеть, что стираете со снимка.

Помимо удаления фона в программе есть возможность добавить второе изображение, а после третье, четвертое и т. д. В сумме в этой утилите вы сможете работать одновременно с 10 слоями.

Meitu

Meitu – самая настоящая находка. В приложении собрано такое большое количество разнообразных функций и опций, какого нет ни в одном его аналоге на смартфоны.

Для начала следует рассказать об основных его инструментах для редактирования фотографий. Здесь особых отличий от других подобных программ нет – все те же функции обрезки кадра, свето- и цветокоррекции, добавления текста, фильтров, рамок и др. Из более занимательных функций можно выделить волшебную кисть, которая рисует не стандартной линией, а различными текстурами. К примеру, вы можете рисовать цветочками, сердцами, текстом, облаками и др.

Есть кисть, которая размывает фото в стиле размытия в движении, мозаики, рисования акварелью и др. С ее помощью можно также рисовать разными изображениями и текстурами. Каталог кистей очень большой, так как это онлайн-каталог, который постоянно обновляется. В нем есть разделы, так что вы сможете с легкостью найти нужный вам вариант кисти (цвета, текст, классика и т. д.).

Работа с отделением объекта от фото – что-то из 2032 года. Алгоритмы программы настолько хорошо справляются со своей работой, что после того, как вы попробуете эту функцию приложения, вы больше не сможете работать с другими подобными утилитами. Здесь вы можете работать отдельно с фоном и отдельно с выделенным объектом. Фон можно изменять при помощи фильтров, добавлять готовые настройки с разными стикерами и эффектами, а также полноценно заменять его на другие изображения. Объект же вы можете изменять так же, как и фон, но помимо этого вы можете добавлять обводку по контуру. Вариантов обводки несколько – от белого фона небольшой ширины до пунктирной линии и цветного фона.

Интересной особенностью функции является выделение головы в работе с портретными снимками. Программа делает из нее стикер, который можно изменять отдельно от всего фото.

Функция Animate позволяет делать небольшие видео из фото путем добавления в ним анимированных эффектов, музыки и переходов.

Также в Meitu есть отдельный режим работы с портретами, куда входят функции для ретуши портрета, удаления недостатков с лица, работы с макияжем, волосами и формой тела.

На стартовой странице программы вы найдете несколько разделов и вариантов работы со снимками и видео. Вы можете создавать коллажи, анимированные аватары и удалять водяные знаки с изображений. Самыми интересными функциями на мой взгляд являются функция объединения скриншотов в один длинный снимок, улучшение качества изображения до HD и возможность редактирования нескольких снимков одновременно (при изменении одного фото, те же изменения будут происходить и с остальными выбранными кадрами).

Вывод

В наши дни время – очень ценный ресурс, и не всем хочется тратить его впустую. Люди любят экономить время и стремятся к этому. Так, чтобы не тратить часы на то, чтобы скинуть фото на компьютер, обработать их в фотошопе и скинуть обратно на телефон, чтобы куда-то выложить, можно просто найти достойные аналоги этой программы. в маркетах представлено большое множество различных редакторов, но не все они действительно могут носить звание альтернативы фотошопу. Приложения, представленные выше, прошли мною многомесячную проверку на качество и отлично справились с ней, так что я с уверенностью могу порекомендовать их в качестве замены Adobe Photoshop для вашего смартфона.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null