Битва Проточника и Бойлера! Проточный или Накопительный Водонагреватель Выбрать при Ремонте Квартиры в 2023 году?!

Ежегодно в летнее время в Центральной России отключают горячее водоснабжение на 14 дней для профилактики системы ГВС и своевременного обнаружения проблем в коммуникациях.

Летом потребность в гигиене особенно актуальна! Купаться в холодной воде не очень комфортно, плюс, можно заболеть, и поэтому без тёплой водицы не обойтись.

В современном ремонте - уж точно не хочется греть воду в баке, чтобы помыться!

Единственный путь решения проблемы – установка водонагревателя, проточного либо накопительного!

Чтобы все коммуникации были эстетично скрыты, необходимо заранее, еще до начала ремонта в квартире, определиться какой у вас будет водонагреватель.

Давайте же выясним, какой водонагреватель – проточный или накопительный – стоит выбирать при ремонте квартиры в 2023-ем году!

Накопительный водонагреватель (бойлер) – это Бак с нагревательным элементом внутри (ТЭН). В данный бак из точки поступает холодная вода, и ТЭН нагревает её до заданной температуры, после чего отключается. Вода долгое время остаётся горячей. Снова он включится, когда вода остынет или будет слита, а взамен поступит холодная.

Система проста, но какие тут Плюсы и Минусы

Плюсы Бойлера:

1. Нагреет воду до заданной температуры, и вы получите кипяточную воду, в точности, как из узла ГВС

2. Есть бюджетные версии

На этом, я считаю, плюсы заканчиваются и начинаются важнейшие минусы для вашего качественного ремонта и современного дизайна интерьера квартиры в 2023-ем году

1. Со временем на ТЭНе будет образовываться накипь, и он быстро выйдет из строя. Заменить Тэн? Так он самый дорогой элемент бойлера!)

2. Бойлер хорошего объёма на семью из 3-4-ёх человек – это 80 и 100 литров. Такую бандуру не всегда можно скрыть в сантехшкафе (в нише), да что там говорить, почти никогда не спрятать, а портить современный интерьер 2023, размещая накопительник снаружи – ну такое дело…

Лучшая Альтернатива Бойлеру В 2023-ем году – Проточный водонагреватель (проточник) – это компактный девайс небольших размеров, вода в котором не накапливается, а нагревается, сразу проходя через него!

Минусы Проточника:

1. Нагреть воду 60-70 градусов крайне сложно. Но вопрос в другом, а вам нужен летом кипяток для принятия лёгкого душа? Уж пару недель можно и не полежать в любимой ванне)

2. Хороший и долговечный проточник, с помощью которого можно будет достойно нагреть воду для нескольких водных точек (при однофазной системе электроснабжения на 220 В – это 6-8 Квт), будет стоить в районе: 22-35 тысяч рублей + диффавтомат на 40 А + кабель, сечением 3*6

Неоспоримые плюсы:

1. Компактные размеры. Проточнику смело можно будет найти место внутри сантехниши рядом с коллекторным узлом, что сохранит эстетику санузла.

2. Оптимальная температура воды. Уж сполоснуться самому и детей помыть в тёплой водичке - вам точно удастся.

3. Вам не нужно часами ждать, как в случае с бойлером, покуда вода накопится-нагреется, чтобы ею воспользоваться.

Мой выбор, как дизайнера интерьера, очевиден – ПРОТОЧНИК, что я всегда объясняю своим заказчикам при разработке дизайн-проекта интерьера, как и многие иные важные технически-функциональные решения!

С уважением, Григорий.

👨‍💻Сайт: www.vstudiig.ru

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда