Страхи жителей РФ

В этом материале мы хотим представить вашему вниманию список основных страхов россиян в 2023 году. На первом месте данного рейтинга занимают страхи высокой инфляции и роста цен, а также снижения уровня доходов. Меньше люди переживают в отношении здоровья, детей, новой пандемии и потери работы.

Интересен тот факт, что риска потери работы страшатся всего 9% опрошенных, в то время, как снижения доходов – 27%. Это говорит о том, что жители нашей страны ощущают некоторую стабильность в вопросе поиска работы. Другими словами, при потере своего рабочего места уверены, найти новое в кратчайшие сроки и без снижения качества жизни своей семьи.

Текущая геополитическая ситуация также отложила отпечаток на формирование страхов жителей нашей страны. Так, многие страшатся того, на что они лично сами повлиять не могут, это повышение цен на товары и услуги, теракты и возникновение новой пандемии.

Запомнить данные выводы и сравнить эти показатели с показателями следующего года.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Раис Малеев

Честно говоря, эти страхи по факту, а не гипотетические. Это означает, что основания для них уже имеются и вся проблема дл людей в том, чтобы это их не коснулось. Очень показательно, что инфляции люди боятся и беспокоятся о ней больше, чем за свое здоровье и за детей.

Ответить
Развернуть ветку
Алла Ильина

Конечно же боятся ,в первую очередь, снижения уровня доходов-это и без опросов понятно. Люди с перестройки столько кризисов уже повидали, что на этот аттракцион снова не хочется.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Black

Что касается страхов, то они были всегда. На мой взгляд сейчас появилась очень опасная тема - это терроризм. В любой момент может произойти страшное с любым человеком. И вот тут никто из нас не застрахован.

Ответить
Развернуть ветку
Марина Белова

Страхи - наверное сильно сказано, но определённая озабоченность есть у каждого. А цены у нас растут из года в год и не было случая, чтоб снижались, так что этим точно никого не удивишь.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Иваницкий

Вполне реальные, надо отметить, страхи лидируют. Не порождение пропаганды (как, например, топовый в позднем СССР "страх ядерной войны". Высокая инфляция, рост цен, снижение доходов - это то, что люди на себе ощущают прямо здесь и сейчас. И боятся, что это будет нарастать.

Ответить
Развернуть ветку
елена климова

Нашего человека уже ни чем не запугать, чем только уже не пугали).

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Стриж

Добавила бы в рейтинг страхи остаться без определенных категорий товаров, в связи с уходом большого бизнеса из страны и невозможностью их заместить на текущий момент. Страх экономического кризиса уже не так велик, слишком большой опыт у нас, приспособились, переживем и в этот раз.

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль Айтбаев

Тут ничего удивительного. Просто работы ,действительно ,много разной и людей не хватает. Другое дело ,что по-настоящему высокооплачиваемой дефицит . А совсем без денег точно не останешься.

Ответить
Развернуть ветку
Тамара Тома

Наверное, в этом опросе не просили сравнивать боимся мы больше высокой инфляции и роста цен или за здоровье своих детей. Мы всегда боимся за здоровье детей, родственников и себя тоже. Потому что у нас и медицины-то толком нет.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда