{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Kinoman

4 культовых фильма, в которых погибают почти все персонажи

Кто не любит счастливый конец в фильмах? Но есть и такие, к концу просмотра которых умирают почти все. И это не такая концовка, как в «Мстителях: Война бесконечности», где большинство смертей просто отменяется в последующем сиквеле. Речь о фильмах, где персонажи умирают безвозвратно.

300 спартанцев

До того как имя Зака Снайдера стало нарицательным благодаря его впечатляющей работе по расширению вселенной DC, он громко заявил о себе, сняв в 2007 году фильм «300 спартанцев». Шикарная киноадаптация оригинального комикса Фрэнка Миллера, цитирующая визуальную составляющую первоисточника о греко-персидской войне, стала настоящим хитом.

История трех сотен спартанцев, которые вопреки всему противостоят вторжению персидской армии численностью более 300 000 человек. Масса пролитой крови, тестостерона, шикарных спецэффектов и чертовски мощного сюжета – отличное времяпрепровождение, если есть настроение для подобного рода истории.

Кто погибает: почти все спартанцы, включая царя Леонида, а также бесчисленное количество персидских солдат.

Кто остается в живых: Дилиос – раненый солдат, отправленный Леонидом обратно в Спарту, чтобы рассказать великую историю о трех сотнях доблестных спартанцев, которые противостояли злу.

Омерзительная восьмерка

Постер к фильму "Омерзительная восьмерка"

Западное кинопроизводство дают немалую свободу действий, когда дело доходит до насилия. Особенно в жанре боевиков, где большинство главных героев нередко уходит в мир иной. И хотя Квентин Тарантино известен неслабым уровнем жестокости в своих фильмах, он сумел поднять все на совершенно иной уровень, создав «Омерзительную восьмерку».

Фильм 2015 года рассказывает о восьми незнакомцах, которые в поисках убежища от снежной бури в далеком 1870 году оказываются в одном и том же месте. И каждый персонаж, который появится на экране, не доживет до окончания фильма.

Кто погибает: Каждый. Одинокий. Персонаж.

Кто остается в живых: никто

Бешеные псы

Кадр из фильма "Бешеные псы"

Никто из нас не знал бы сегодняшнего Квентина Тарантино без этого фильма. И, пускай, у «Бешеных псов» не было такого впечатляющего успеха как у ставших культовыми «Криминального чтива» или «Убить Билла». Тем не менее все фирменные черты знаменитого режиссерского стиля в нем присутствовали.

Криминальный триллер о неудачном ограблении драгоценностей полон длинных диалоговых сцен, множества отсылок к поп-культуре и чрезмерного насилия.

Кто погибает: к концу этой кровавой истории все члены банды убиты…ну, почти все

Кто остается в живых: Мистер Пинк, которого гениально сыграл Стив Бушеми – единственный выживший из «Бешеных псов», хотя и оказавшийся за решеткой.

Отступники

Постер к фильму "Отступники"

Детище культового Мартина Скорсезе, в котором приняли непосредственное участие Джек Николсон, Леонардо Дикаприо, Мэтт Дэймон и множество других звезд. Несмотря на большее количество насилия и негатива, чем можно себе представить, «Отступники» 2006 года не могли не стать хитом. Немногие знают, что фильм является ремейком вышедшего за несколько лет до него гонконгского криминального триллера «Двойная рокировка».

В оскароносных «Отступниках» рассказывается история двух «кротов»: один из них – ирландский мафиози, а другой – бостонский полицейский. Оба пытаются вычислить друг друга до того, как другой узнает о них правду первым.

Кто погибает: почти все главные герои, включая персонажей Николсона, ДиКаприо, Деймона и Шина. Даже солдат Браун получает пулю.

Кто остается в живых: в печально известной финальной сцене персонаж Марка Уолберга совершает последнее убийств, положив конец кровопролитию и, по сути, он является последним выжившим.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Буржуазный Филипп

И да! Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Буржуазный Филипп

"Кто не любит счастливый конец в фильмах?"
Я! Люблю когда всех убили и конец фильма! Потому что таких фильмов очень мало...

Ответить
Развернуть ветку
Буржуазный Филипп

Все эти фильмы видел понравились очень! Пожалуйста напишите ещё какие-нибудь подобные...

Ответить
Развернуть ветку
Kinoman
Автор

пожелание услышано)

Ответить
Развернуть ветку
Буржуазный Филипп

OK! Ждём...

Ответить
Развернуть ветку
Kinoman
Автор

ха ха. Взаимно, но и хэппинес в конце лишним не бывает)

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Что-то не заметил предупреждения о спойлерах. Не классно.

Ответить
Развернуть ветку
Kinoman
Автор

само название статьи - жирный спойлер)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null