Как накрученные подписчики влияют на восприятие

О привет! В маркетинге есть триггер толпы. Самый известный еще со времен СССР

⁃ а за чем стоите?

⁃ не знаю, вроде что-то ценное дают

Если ты видишь на улице толпу, в голове включается паника и боязнь что-то упустить. Это сработает не так сильно у магазина сувениров, но в случае с твоим любимым фастфудом - вполне.

Как переложить толпу на соцсети?

Я сам недавно столкнулся с тем, что подсознательно ведусь на количество подписчиков в Нельзяграм (в 2022 году!!!). Мой мозг думает, что все эти 30 тысяч подписчиков уже тут стоят до меня в очереди за контентом.

Я анализировал конкурентов для проекта и понял, что почти у всех показатель вовлеченности низкий, а почему? Потому что подписчиков 30 тысяч, а лайков в среднем 70. Но зато как солидно смотрится для глаза, да? А они все боты или почти все.

В итоге выбрал только тех конкурентов, у кого охваты на видео посте примерно равны количеству аудитории - классный способ проверить настоящие цифры.

В Telegram вовлеченность зависит от попадания в проблему целевой или лояльности к спикеру. Поэтому также ты можешь найти каналы с тысячами подписчиков, но реакций почти нет. Лайфхак - отключить реакции)))

Ставь реакции, подписывайся на мой блог в VC.ru

Пиши мне в Telegram @kazhevis, если тебе нужна консультация по маркетингу

2
3 комментария

У меня так работает только с каналами на Ютабе)) Мол, если много подписоты, значит норм канал

1
Ответить

кто ты??? ))

1
Ответить

Ой, у меня тоже так бывает, что смотрю на количество подписчиков. Только когда заказываешь рекламу у блогера или в ТГ, сразу всё становится понятно. Ещё столкнулась с тем, что они и мне могут накрутить, создавая «эффект хорошей, рабочей рекламы». Эх.

1
Ответить