Авторское право на фото и видео контент в маркетинге

В последний год я неоднократно начала сталкиваться с огромными штрафами за использование чужого аудио и видео-контента, а в одном случае даже с угрозой уголовной ответственности (в случае использования рендеров застройщика, которого финансирует Сбербанк).

Появился целый ряд юристов зарабатывающих баснословные деньги на авторском праве.

Ну, и рекомендую посмотреть видео с юристом, который разогревает и зарабатывает на этой теме: https://www.youtube.com/watch?v=6y7qseDMJsk Список выйгранных дел того самого Лаврентьева из видео приведенного выше, чтобы можно было понять объем дел одного юриста по авторскому праву: https://www.find-man.com/arbitrage/321774600283826?ysclid=lk5rvwc280525294027.

Неплохой бизнес, да?

К сожалению, один из наших клиентов попал в такую неприятную историю, посмотрим что можно будет сделать.

Поэтому, хоте все предупредить - будьте очень аккуратных с использованием чужого авторского контента, а лучше не скупитесь на покупку фото и видео или создание собственного уникального контента.

Делайте все по закону, штрафы огромные.

Это я на отдыхе, но фото хорошо иллюстрирует ловушку авторского права
Это я на отдыхе, но фото хорошо иллюстрирует ловушку авторского права
1
1 комментарий

"Появился целый ряд юристов зарабатывающих баснословные деньги на авторском праве."-авторское право стоит оформлять ,для того ,чтобы в случае чего вашим трудом никто не воспользовался и не уводил потенциальных клиентов

Ответить