Три принципа при выборе еды, о которых важно помнить, чтобы достичь цели года: «чувствовать себя хорошо и быть в форме»

Свой первый пост начну с отношения к еде, того самого, с которым уже по сформированной привычке встречаюсь каждый раз, когда собираюсь что-нибудь съесть. Все-таки 12 лет посвятил здоровому питанию и та моя часть, что отвечает за ЗОЖ, со мной навсегда 💪, иногда она просыпается и кричит: "Польза!!!"
Тезис. «Все, что мы едим, делает нас или более здоровым😁 или менее🥺, третьего варианта нет», этот принцип мы с командой применяли постоянно, развивая бизнес здоровой еды. Стало ли это менее актуальным сегодня?
Ценность. Будто бы фокус сместился, т.к. инфо поле сильно изменилось, но здоровье - главная ценность человека по-прежнему, потому принцип актуален и сегодня. А особенно он важен и потому, что еда синтезированная/искусственная, а не выращенная будет постепенно отъедать свою долю рынка и завоёвывать желудки людей.
Потребность. Для тех, кто ест, пища - источник для удовлетворения своих потребностей 🍽, а для тех, кто производит еду и ее продаёт - это бизнес и тоже, 💵источник для удовлетворения своих потребностей. И, как понимаете, потребности у двух сторон (клиент-производитель) разные. В любом бизнесе, а в пищевом особенно, на одной чаше весов польза (качество, ценность) 🌱 продукта, а на другой - прибыль💰. Вы уже догадываетесь, что побеждает сейчас и за счет чего можно растить прибыль, когда мир качает, рынки меняются, а производитель хочет не терять, а зарабатывать.
Этих трех принципов достаточно, для того, чтобы в роли Потребителя сохранить себя и свое здоровье в то время, как битва производителей/продавцов за косты, кошельки и желудки людей нарастает.
Обещаю много о ЗОЖ не говорить и никого не агитировать, но порой буду делиться своим пониманием того или иного продукта. Буду рад, если кому-то эти знания окажутся полезными и прежде, чем положить себе что-то в рот, вы вспомните о тезисе, ценности и потребностях выше обозначенных, зададите себе правильные вопросы.
Будьте здоровы!

Начать дискуссию