Первый Международный цирковой фестиваль «Без границ» пройдет в Санкт-Петербурге

Фестиваль циркового искусства «Без границ» впервые пройдет в Санкт-Петербурге, в одном из старейших цирков России – Цирке на Фонтанке, с 3 по 6 ноября 2022 года. В нем примут участие артисты из 20 стран мира. Среди них – представители США, Украины, Франции, Италии, Германии, Испании, Молдавии, Эфиопии, Кубы, Вьетнама, Перу и других. Всего более 150 артистов.

На манеже легендарного Большого Санкт-Петербургского цирка, который в этом году отмечает свое 145-летие, будут представлены лучшие номера, выполненные во всех жанрах циркового искусства. В программе мероприятия также номера с дрессированными слонами, тиграми, экзотическими животными. Зрители увидят завораживающее шоу, где гимнасты и акробаты, жонглеры и клоуны, дрессировщики и иллюзионисты покажут все свои таланты и профессиональные навыки, чтобы получить высшую награду фестиваля.

В жюри вошли топовые эксперты в области креативных индустрий и известные цирковые импресарио из России и мира.

Это знаковое событие культурной жизни подчеркнет значение и роль России в истории и развитии мировой цирковой индустрии. Фестиваль «Без границ» призван стать важнейшей площадкой международного культурного диалога в сфере циркового искусства. Также одной из целей организаторов станет налаживание новых международных связей в области циркового искусства.

Фестиваль проводится Министерством культуры Российской Федерации совместно с Федеральным казенным предприятием «Российская государственная цирковая компания».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null