Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» побил театральный рекорд по посещаемости

Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» на песни группы «Секрет» справедливо называют сенсацией и главным хитом театральной России. Меньше, чем за пять месяцев с премьеры 3 декабря постановку посмотрело более 350 000 человек.

И зрительский интерес к спектаклю не угасает – уже шестой месяц подряд он ежедневно (а по выходным и дважды в день) собирает полные залы в театре МДМ - самом вместительном театре Москвы на 1800 мест. Новый хит-мюзикл завоевал любовь не только сотен тысяч москвичей, но стал местом притяжения для гостей со всей страны.

Постановка является результатом годовой работы самой профессиональной мюзикловой команды России – театральной компании «Бродвей Москва» под руководством известного продюсера Дмитрия Богачёва, который представил российским зрителям лучшие мировые образцы жанра, включая CATS, MAMMA MIA!, «Призрака Оперы», CHICAGO, «Шахматы», «Поющих под дождем», «Красавицу и чудовище», «Звуки музыки» и «Бал вампиров», а зрителям Бродвея - мюзикл ANASTASIA.

«Всего через несколько месяцев после премьеры кассовые сборы превысили миллиард рублей! Я сам не ожидал такого феноменального успеха, - отмечает Дмитрий Богачев. - По темпам продаж спектакль побил наш собственный рекорд, обогнав мою российскую постановку легендарного «Призрака Оперы» 2014 года».

События мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» разворачиваются в Ленинграде в середине 80-х – времени надежд, многообещающих перемен и расцвета неформальной культуры; тогда на сцены прорвался запрещённый рок, а на телевидение – правда. И тогда же появился бит-квартет «Секрет» – именно 20 хитов ленинградской четвёрки составили музыкальную ткань спектакля. Переосмысленные и аранжированные в современном ключе они звучат с особым драйвом, энергией и запалом, буквально поднимая зрительный зал с мест. Зрители не могут удержаться от того, чтобы не подпевать любимым песням, а в кульминационный момент весь зал загорается фонариками мобильных телефонов, будто отрываясь от земли и устремляясь к звездам.

Постановку отличает небывалая зрелищность: перед публикой во всей красе предстает головокружительный Ленинград. Головокружительный – в прямом смысле: действие разворачивается по всему сценическому пространству, в том числе на высоте восьми метров: на крышах питерских зданий и даже в воздухе – осторожно, спойлер! – на летающем троллейбусе.

В центре захватывающего сюжета – молодые пылкие романтики, которых жизнь ставит перед выбором – быть счастливым или успешным, остаться верным себе или поддаться внутреннему конформизму, существовать по шаблону, навязанному старшим поколением, или самому вершить свою судьбу.

Спектакль полон проникновенных сцен и комичных ситуаций – в нём судьбоносные случайности и удивительные совпадения происходят на каждом шагу. Но главное, что это история о не знающей преград любви и настоящей дружбе с гарантированным терапевтическим эффектом: она оставляет после себя самые светлые чувства и вселяет уверенность, что всё непременно будет хорошо.

Поклонники театрального искусства и звёздные гости Театра МДМ сошлись в своей оценке спектакля. Их отзывы говорят сами за себя.

Яна Чурикова: «Круто! Я считаю, что МДМ, конечно, заслуженно носит звание королевской площадки для всех мюзиклов. И сегодня это очередной большой подарок. Но то, что это мюзикл на российской основе – действительно здорово, потому что творчество бит-квартета «Секрет» очень сильно располагало к тому, чтобы однажды из этого сделали мюзикл. И вот вы наконец сделали это! Спасибо большое! Я желаю этому спектаклю всегда полнейших аншлагов и солд-аутов! Приходите! Это того стоит!»

Юлия Пересильд: «Друзья, если вы хотите присоединиться к прекрасному, романтическому вечеру в Театре МДМ, я очень рекомендую мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой». Берите своих вторых половинок, детей, подростков и приходите. Я в прекрасном настроении. Отличные песни, которые мы все знаем! Круто, легко, органично и столько любви! Приходите!»

Алика Смехова: «Очень нравится мюзикл, работа артистов, постановка, тема, музыка, все нравится! Молодцы! Особенно 80-е, воспоминания! Спасибо».

Владислав Третьяк: «Потрясающе! Мне очень понравилось. Не хотелось, чтобы заканчивался вечер! Артисты – молодцы, прекрасно пели и танцевали. Вспомнили молодость! Думаю, что успех обеспечен! Все прекрасны!».

Игорь Верник: «У меня сегодня счастливые день и вечер, потому что я оказался в чудесной, музыкальной, теплой, светлой истории любви, в которой мы так нуждаемся. Она так талантливо рассказана, сыграна, спета и протанцована, так заразительно, так тонко, нежно. Большая радость, большое счастье! Ничего не бойтесь, ребята-артисты мюзикла с вами. Я так рад, что у нас есть мюзиклы такого уровня. Это подарок! Спасибо огромное! Приходите и наслаждайтесь!»

«Ничего не бойся, я с тобой» — второй после мюзикла «Шахматы» совместный проект театральной компании «Бродвей Москва» Дмитрия Богачева и МТС Live. Стратегическим партнером постановки стала Плюс Студия, продюсерский центр сервисов Яндекса.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда